Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Скоростной поезд «Ласточка»

В настоящий момент в Краснодарском крае, в Санкт Петербурге и в Ленинградской области а также на линии Москва – Нижний Новгород эксплуатируются электропоезда на платформе Desiro, разработанные компанией «Сименс». В России эта модель получила название «Ласточка».

«Ласточка» предназначена для пригородных перевозок на российских железных дорогах и может развивать скорость до 160 км/ч. Поезд создан для колеи шириной 1520 мм и специально адаптирован к российским условиям, что предполагает не только устойчивость к температуре воздуха до -40° C, но и способность преодолевать уклон железнодорожных путей в 40 тысячных.

Электропоезда обеспечивают высокий уровень комфорта для пассажиров и для персонала. «Ласточки» оборудованы высокими и низкими платформами, оснащены системой безопасности и потребляют на 30% меньше энергии по сравнению с аналогичными поездами.

Первые 45 поездов Desiro, уже поставлены в Россию, а девять будут поставлены в 2014 году.

До 2020 года по новому контракту, подписанному в 2011 году, «Уральские Локомотивы» (СП «Сименс» и Группы Синара) поставят Российским железным дорогам дополнительно 1200 вагонов. Все они будут собираться на совместном предприятии под маркой «Сделано в России».

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги