Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Мюнхен, 08  Мая  2014

«Сименс» приобретает энергетическое подразделение Rolls-Royce

Компания «Сименс» приобретает у Rolls-Royce газотурбинное и компрессорное подразделение. Благодаря этому концерн укрепляет свои позиции в быстро развивающейся нефтегазовой промышленности, а также в области децентрализованного производства электроэнергии. Сделка, сумма которой составляет 785 млн фунтов стерлингов (около 950 млн евро), должна быть согласована регулирующими органами и завершена к концу декабря 2014 года.

«Сименс» получит доступ к технологическим разработкам в сегменте авиационных турбин мощностью от 4 до 85 МВт, а также к сбыту и инжинирингу Rolls-Royce. За это соглашение, срок действия которого составит 25 лет, концерн дополнительно заплатит Rolls-Royce 200 млн фунтов стерлингов (около 240 млн евро).

Благодаря покупке подразделения авиационных газовых турбин Rolls-Royce малой и средней мощности (до 66 МВт) «Сименс» закроет технологический пробел в своем обширном газотурбинном портфолио.

Газовые турбины Rolls-Royce, изначально разработанные для использования в авиационной промышленности, отличаются компактностью и легкостью конструкции, а также высокой эффективностью. Именно поэтому авиационные газовые турбины являются оптимальным решением для энергоснабжения в нефтегазовой промышленности, особенно для морских платформ с ограниченным пространством. Благодаря их высокой эффективности и возможности быстрого пуска данные турбины также можно использовать при децентрализованном производстве электроэнергии в промышленности. Их преимущества проявляются при пиковых нагрузках на сеть и необходимости в резервном источнике энергии, а также для стабилизации электросетей.

Rolls-Royce является одним из ведущих поставщиков в сегменте авиационных газовых турбин. Оборот газотурбинного и компрессорного подразделения в 2013 финансовом году составил 871 млн фунтов стерлингов (около 1,1 млрд евро), прибыль до уплаты налогов – 72 млн фунтов (около 88 млн евро). Количество сотрудников – 2400 человек. В настоящее время установленный парк авиационных газовых турбин энергетического подразделения Rolls-Royce насчитывает около 2500 единиц и является вторым по величине в мире.

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia

https://www.facebook.com/SiemensRussia

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 165 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 43 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2013 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. На конец сентября 2013 года в «Сименс» работали 362 тысячи сотрудников.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 3300 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 2,4 млрд. евро, оборот – свыше 2,4 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги