Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Мюнхен, 08  Мая  2014

Названы имена новых топ-менеджеров «Сименс»

В рамках стратегии развития компании до 2020 года, объявленной 7 мая в Мюнхене, Наблюдательный совет «Сименс АГ» представил новых руководителей.

С 1 августа 2014 года членом Правления концерна станет Лиза Дэвис. В настоящее время она является Вице-президентом компании Royal Dutch Shell. В «Сименс АГ» Лиза Дэвис будет отвечать за департаменты «Энергия и газ» (Power and Gas), «Ветроэнергетика и возобновляемые источники энергии» (Wind Power and Renewables) и подразделение «Сервис в области производства энергии» (Power Generation Services), а также за регионы Северной и Южной Америки. Ранее занимавший эту должность Михаэль Зюсс вышел из состава Правления «Сименс АГ» по обоюдному согласию. Он остается консультантом при Президенте и Председателе Правления концерна. До вступления в должность Лизы Дэвис руководить Сектором энергетики временно будет Рэнди Цвирн, а представлять в Правлении – Клаус Хельмрих.

С 1 октября 2014 года произойдут изменения в зонах ответственности некоторых руководителей бизнес-направлений. Так, Зигфрид Руссвурм станет новым Директором по технологиям и персоналу и будет отвечать за регионы Ближнего Востока, России и СНГ. Клаус Хельмрих будет курировать два департамента – «Цифровая фабрика» (Digital Factory) и «Технологические процессы и приводы» (Process Industry & Drives) – и отвечать за регионы Европы и Африки. В ведении Роланда Буша – департаменты «Автоматизация и безопасность зданий» (Building Technologies), «Мобильность» (Mobility) и «Управление энергией» (Energy Management) и регионы Азии и Австралии. Ральф Томас, в дополнение к своим текущим обязанностям Главного коммерческого директора, возглавит направление «Корпоративные услуги» (Corporate Services).

C начала следующего финансового года деятельность «Сименс» будет осуществляться в рамках 9 департаментов. Подразделение «Здравоохранение» (Healthcare) станет самостоятельной бизнес-единицей «Сименс АГ». Департамент «Энергия и газ» будет охватывать линейку продукции, включающую в себя газовые и паровые турбины, компрессоры и газовые турбины для децентрализованного производства энергии. В 2013 финансовом году оборот по оценкам составил 14 млрд евро. Руководить подразделением будет Роланд Фишер, который в настоящее время возглавляет департамент «Производство энергии» (Power Generation).

Департамент «Ветроэнергетика и возобновляемые источники энергии» будет вести проекты в быстро растущем сегменте морской и береговой ветроэнергетики. Оборот подразделения – около 5 млрд евро. Директором назначен Маркус Таке, который в настоящее время руководит департаментом «Ветрэнергетика» (Wind Power).

Подразделение «Сервис в области производства энергии» (Power Generation Services) будет осуществлять сервисную поддержку оборудования «Сименс» для производства энергии. Его возглавит Рэнди Цвирн, руководящий департаментом «Сервис» Сектора энергетики (Energy Service).

Департамент «Управление энергией» (Energy Management) объединит решения и продукты для передачи и распределения электроэнергии, включая технологии интеллектуальных электросетей. Оборот – около 12 млрд евро. Руководить подразделением будут Ральф Кристиан и Ян Мрозик, которые в настоящее время возглавляют департаменты «Системы распределения электроэнергии» (Low and Medium Voltage) и «Интеллектуальные сети» (Smart Grid) соответственно. Ян Мрозик, в дополнение к своим текущим должностным обязанностям, приступил к руководству департаментом «Передача энергии» (Energy Transmission). Ранее эту должность занимал Карлхайнц Шпрингер.

Департамент «Автоматизация и безопасность зданий» (Building Technologies), предлагающий интегрированные решения и интеллектуальные технологии для зданий, останется в ведении Йоханнеса Мильде. В 2013 году оборот подразделения составил около 6 млрд евро.

Портфель департамента «Мобильность» (Mobility) будет охватывать технологии для поездов и автоматизации железных дорог, что позволит успешно внедрять интегрированные решения на растущем рынке интеллектуального транспорта (Smart Mobility). Оборот – 7 млрд евро. Директором подразделения станет Йохен Айкхольт, который сейчас руководит департаментом «Системы рельсового транспорта» (Rail Systems).

Департамент «Цифровая фабрика» (Digital Factory) объединит специализированные решения и технологии для систем автоматизации, промышленной коммутационной техники и программного обеспечения (PLM). Оборот – около 9 млрд евро. Подразделением будет руководить Антон Хубер, возглавляющий департамент «Промышленная автоматизация» (Industry Automation).

В портфель департамента «Технологические процессы и приводы» (Process Industries and Drives) войдут продукты, системы и приложения для интегрированных технологий приводов. В этом направлении «Сименс» ожидает роста за счет ключевых отраслей промышленности: нефтегазовой, пищевой, химической и фармацевтической. Оборот – около 11 млрд евро. Директором станет Петер Хервек, который сейчас отвечает в «Сименс» за проекты в области технологических процессов.

Департамент «Финансовые услуги» (Financial Services), являющийся поставщиком решений в области финансирования как для «Сименс», так и для сторонних компаний, и в дальнейшем будет находиться под руководством Роланда Шалонс-Брауна.

Во главе департамента «Здравоохранение» (Healthcare) останется Херманн Реквардт, член Правления «Сименс АГ». Он будет управлять подразделением как самостоятельной бизнес-единицей.

Направление «Корпоративные услуги» (Corporate Services) объединит в себе такие подразделения концерна, как «Управление информационных технологий» (Information Technology), «Корпоративное управление цепями поставок» (Corporate Supply Chain Management), «Глобальные общекорпоративные услуги» (Global Shared Services) и «Недвижимое имущество «Сименс» (Siemens Real Estate). Им будет руководить Ханнес Апитцш, Главный коммерческий директор существующего Сектора инфраструктуры и городов.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 165 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 43 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2013 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. На конец сентября 2013 года в «Сименс» работали 362 тысячи сотрудников.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 3300 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 2,4 млрд. евро, оборот – свыше 2,4 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги