Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


16  Июня  2015

«Сименс» поставит электродвигатели для Белорусской атомной станции

ООО «Сименс» и компания «KSB AG» подписали договор на поставку десяти трехфазных асинхронных электродвигателей SIMOTICS HV H-compact Plus единичной мощностью 6300 кВт каждый.

Двигатели будут произведены на заводе в Нюрнберге и станут частью приводов для многоступенчатых питательных насосов KSB в одном из крупнейших проектов в истории российско-белорусского сотрудничества – строительстве атомной электростанции (БелАЭС) рядом с городом Островец, в Гродненской области.

В состав БелАЭС войдут два блока суммарной мощностью около 2400 МВт с реакторами типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор). Это будет электростанция нового поколения с улучшенными технико-экономическими показателями. Пять насосов с электродвигателями (один в резерве) будут задействованы на одном энергоблоке, пять - на другом. Оборудование установят в машинном зале, где оно обеспечит подачу питательной воды второго контура в парогенераторы. Ввод в эксплуатацию первого блока планируется в 2018 году, второго – в 2020.

На данный момент началось производство двигателей и насосов на заводах Siemens и KSB, к концу 2015 года первая партия электронасосных агрегатов будет поставлена на электростанцию для дальнейшего монтажа и ввода в эксплуатацию.

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia https://www.facebook.com/SiemensRussia


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги