Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


14  Декабря  2015

Новый Центр формирования колесных пар продемонстрировали журналистам

Сегодня в Санкт-Петербурге представители СМИ впервые посетили новый Центр формирования колесных пар для поездов «Сапсан» и «Ласточка», открытого на базе депо «Металлострой» Октябрьской железной дороги.

Журналистам продемонстрировали современное оборудование, установленное на площадке и уникальную лабораторию неразрушающего контроля. С открытием нового центра появилась возможность проводить ревизии тележек и колесных пар непосредственно в депо «Металлострой». Ранее это происходило на заводе субподрядчика в г. Тихвин Ленинградской области. Теперь формирование колесных пар будут выполнять высококвалифицированные специалисты «Сименс». С появлением данного центра существующее депо превратилось в ремонтное предприятие полного цикла. Здесь налажены работы по сборке, разборке, балансировке колесных пар, ультразвуковой дефектоскопии осей и колес. Производственная мощность - более 1000 колесных пар в год. На площадке планируется работы по сборке оборудования не только для высокоскоростных «Сапсанов», но и для пригородных «Ласточек».

«Сервис является важным направлением нашего бизнеса и мы придаем огромное значение техническому обслуживанию поездов, поставляемых нашему партнеру – «Российским железным дорогам». С открытием данного центра депо «Металлострой» стало еще удобнее для проведения ключевых операций, таких как формирование колесных пар и ревизии тележек. Локализация всех этапов сервисного обслуживания позволит нам оказывать услуги более оперативно и качественно. Эта работа будет продолжена, и в следующем году мы планируем ввести в эксплуатацию строящийся цех для тяжелых видов ремонта», – отметил Директор департамента «Мобильность» компании «Сименс» в России Йорг Либшер.

Строительство нового цеха для обслуживания скоростных поездов – один из значимых инвестиционных проектов «Сименс». Объем вкладываемых средств составляет около 60 млн. евро. Здесь будет создано порядка 100 новых рабочих мест. Моторвагонное депо разместится на площади свыше 10 гектаров. Предполагается, что в новом цехе построят три пути для диагностики, ремонта и пуско-наладочных работ. На данной площадке составы будут проходить технические инспекции и электрические испытания. Цех станет дополнением к уже существующим сервисным центрам в Санкт-Петербурге, Москве и Адлере.

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia https://www.facebook.com/SiemensRussia


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги