Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


«Сименс Трансформаторы»

ООО «Сименс Трансформаторы», открытое в 2012 году в Воронеже, стало 21-м трансформаторным заводом «Сименс» в мире и первым в России. Предприятие производит силовые трансформаторы класса напряжения до 330 кВ, а также тяговые трансформаторы для локомотивов и поездов.  

Производственные площади завода составляют более 16 500 кв.м, общий объем инвестиций в его создание составил более 50 млн. евро, а запуск производства на предприятии дал городу более 400 рабочих мест.

«Сименс Трансформаторы» – первое предприятие, построенное компанией «с нуля» за многие десятилетия в России. При этом завод становится головным предприятием производственного кластера сектора энергетики «Сименс» в Воронежской области. Завод интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс». Компания развивает активное сотрудничество с локальными российскими поставщиками материалов и компонентов для углубления локализации производства.

Продукция трансформаторного завода «Сименс» предназначена для модернизации национальных электросетей, призвана внести вклад в повышение надежности и эффективности энергоснабжения. В линейке производимой продукции – силовые трансформаторы мощностью до 200 МВА и классом напряжения до 330 кВ, отвечающие высоким требованиям по части экономичности, эксплуатационной готовности, экологичности и срока службы при минимальной потребности в обслуживании на протяжении всего срока эксплуатации.

Начиная с 2015 года на производственной площадке «Сименс Трансформаторы» было налажено производство трансформаторов ТМ-31500/35 с жидким диэлектриком MIDEL®7131. Отличительной особенностью трансформаторов данного типа стало применение современной изоляционной жидкости MIDEL®7131 вместо традиционного масла. MIDEL®7131 обеспечивает более высокую пожарную и экологическую безопасность, высочайшую устойчивость к воздействию влаги, при этом обладая превосходными диэлектрическими свойствами. Технология успешно применяется «Сименс» в течение более 30 лет в качестве альтернативы не только традиционно применяемым жидкостям, таким как минеральное или силиконовое масло, но и изоляции на основе литиевой смолы. На сегодняшний день предприятие «Сименс Трансформаторы» являемся единственным производителем инновационных трансформаторов с жидким диэлектриком MIDEL в России.

Кроме того, в настоящее время завод «Сименс Трансформаторы» выпускает тяговые трансформаторы до 5,5 МВА для электровозов 2ЭС10 «Гранит» и пассажирских поездов ЭС2Г «Ласточка». С момента открытия предприятия произведено более 350 единиц тягового оборудования. На данный момент производственная площадка в Воронеже на 90% укомплектована технологическими мощностями для изготовления локализованных тяговых трансформаторов и реакторов на территории России. Оборудование завода позволят выполнять полный цикл работ в соответствии с корпоративными стандартами качества «Сименс».

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги