Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Государственный академический Большой Театр

Проект реконструкции Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) по заказу Министерства культуры РФ начался в 2005 и завершился к концу 2011 года. Здание театра давно уже воспринимается как один из символов России. Именно поэтому его восстановление постоянно находилось под пристальным вниманием государства и общественности.

К началу реконструкции износ здания составлял по разным оценкам от 50 до 70%. Были предложены различные варианты его восстановления: от тривиального капитального ремонта до полной реконструкции существующего здания. В результате был выбран проект, одобренный труппой театра, архитекторами и деятелями культуры. Он предусматривал проведение научной реставрации зрительской части театра и кардинальную реконструкцию части сценической с углублением подземного пространства. При этом должен был сохраниться исторический облик здания как памятника архитектуры.

После многочисленных подготовительных работ осенью 2009 года в театре началась масштабная реставрация. За последовавшие два года были выполнены рекордные объемы работ по реконструкции театра. Кроме восстановления исторического облика и интерьеров, перед проектировщиками также стояла непростая задача – сочетать строго научную реставрацию в исторической зоне и установку самого современного технологического оборудования в сценической части и новых пространствах театра.
Выбор заказчика в пользу оборудования «Сименс» был сделан после тщательного анализа всех инженерных систем, установленных на ведущих мировых театральных площадках, таких как Ла Скала и Театр Арчимбольди, Дрезденский оперный театр и др.

В рамках реконструкции всего комплекса зданий ГАБТ компания «Сименс» поставила следующее оборудование и системы:

  • ячейки типа 8DJ20;
  • трансформаторы GEAFOL для комплектных трансформаторных подстанций;
  • главные распределительные щиты SIVACON;
  • оборудование для электрораспределительных, вводно-распределительных, магистральных, групповых щитов и щитов освещения;
  • оборудование для автоматизации инженерных систем, включая исполнительные механизмы.

Благодаря автоматике «Сименс» все инженерные системы Большого театра находятся под контролем и обеспечивают комфортные условия как для посетителей, так и для людей, работающих в здании. Техника «Сименс» находится в круглосуточной эксплуатации, позволяет службам театра легко справляться со сложной системой управления передовым технологическим оборудованием (подвижной сценой, трансформируемым подземным пространством, специальным сценическим освещением и т.д.) и помогает значительно сократить эксплуатационные издержки. Во всех помещениях театра поддерживается специальный микроклимат.

Качество смонтированного оборудования проверено многолетним опытом работы в лучших театрах Европы. «Сименс» обеспечивает его надежность, функциональность и удобство в эксплуатации – так же, как и во всех остальных проектах, которые компания реализует в России и во всем мире.

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги