Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Технологии для «Сколково»

Специально для инновационного центра «Сколково» компания «Сименс» разработала концепцию интеллектуальной энергораспределительной сети, позволяющей достичь необходимых показателей и решить задачи, которые стоят перед инноградом как площадкой по внедрению и испытанию разработок в области современной инфраструктурной инженерии. В рамках концепции построения интеллектуальной сети «Сименс» оснастил новейшим энергетическим оборудованием две подземные трансформаторные подстанции «Смирново» и «Сколково» мощностью 63 МВА каждая. На обеих подстанциях установлены комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) NXPLUS C. Для подстанции 220/20 кВ «Сколково» выбрано КРУЭ типа 8DN9 на напряжение 220 кВ. Особенность проекта состоит в том, что КРУЭ и силовые трансформаторы размещены в одном помещении. Отдельного упоминания заслуживают такие характеристики КРУЭ 8DN9, как компактность, экологически безопасная конструкция, высочайшая надежность при низких расходах и длительный срок эксплуатации.

«Гиперкуб» – первое здание на территории инновационного центра «Сколково», которое построено с учетом принципов «4Э»: энергоэффективность, экологичность, эргономичность, экономичность. Всем этим принципам в полной мере соответствует оборудование «Сименс», установленное в здании. В «Гиперкубе» работает система автоматизации и диспетчеризации Desigo Insight, которая управляет отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха. Более того, эта комплексная система управления зданием охватывает все его службы, в том числе освещение и распределение энергии. Она строится на контроллерах DesigoPX и выводит данные на центральный диспетчерский пункт, что позволяет повысить эффективность работы обслуживающего персонала.

Система противопожарной защиты Cerberus PRO производства «Сименс», установленная в «Гиперкубе», обеспечивает быстрое, надежное обнаружение пожара, визуальную сигнализацию и управление противопожарными системами для защиты людей и их имущества.

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги