Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Концепция «Транслайн» на заводе Volkswagen

Осенью 2015 года в Калуге состоялось открытие собственного моторного завода Volkswagen Group Rus производственной мощностью 150 000 двигателей в год. В это предприятие было инвестировано около 250 млн евро. Новый завод площадью 32 000 кв. м находится в непосредственной близости от автомобильного предприятия Volkswagen.

Перед компанией стояла задача построения максимально эффективного производства и предельной минимизации издержек. С этой целью Volkswagen решил внедрить на заводе управленческую концепцию «Транслайн» (Transline), разработанную компанией «Сименс». В 2000-х годах эта концепция получила широкое распространение на европейских машиностроительных предприятиях. Она внедрена на многих заводах по производству двигателей, редукторов или комплектующих Daimler, Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi, Renault, Ford. С середины 2000-х годов такой подход стали применять в России и на постсоветском пространстве, в том числе на отечественном заводе «Автодизель», белорусских предприятиях «БелАЗ» и «МАЗ».

Одна из главных задач, которую позволяет решить «Транслайн», – это построение гибкого крупносерийного производства с возможностью быстро менять вид выпускаемого изделия (модели) или объем производимой продукции в зависимости от текущего спроса. Концепция призвана унифицировать работу оборудования разных производителей в рамках одного предприятия и, как следствие, обеспечить снижение расходов. Традиционно ее внедрение осуществляется благодаря установке нескольких важных элементов автоматизации – систем числового программного управления (ЧПУ) SIMATIC, SINUMERIK и SINAMICS.

Реализация концепции «Транслайн» невозможна без анализа и подготовки технической документации. На основании созданных книг проекта специалисты «Сименс» рекомендуют заказчику подходящие системы управления для разных типов оборудования и производственных линий. Они также разрабатывают единые требования для поставщиков оборудования, установленного на заводе.

Работа с поставщиками – один из ключевых моментов для эффективного соблюдения стандартов «Транслайн». На предприятии, внедряющем эту концепцию, как правило, ведется механообработка 6–10 основных деталей, а также устанавливаются сборочные линии и испытательные стенды. Все остальные узлы и детали должны доставляться партнерами.

Кроме того, «Сименс» проводит обучение сотрудников завода работе по новым стандартам. Их учат не только обращению с новыми контроллерами, но и контролю качества и процедурам ТРМ (Total Productive Maintenance) – предупредительного технического обслуживания.

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги