Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Киришская ГРЭС

По прогнозам российского правительства к 2030 году потребность в электроэнергии возрастет в стране на 50%. Именно поэтому в рамках проекта по повышению эффективности существующих электростанций была проведена комплексная модернизация Киришской ГРЭС, расположенной в 120 км от Санкт-Петербурга. Это первый подобный проект в России, в котором была применена новая система «Сименс» по реконструкции электростанций (концепция SRS). Турбины, генераторы и системы управления производства «Сименс» позволили превратить блок №6 из устаревшей станции в самую мощную в стране электростанцию комбинированного цикла и повысить ее эффективность с 38 до 55%.

Реконструкция 6-го энергоблока Киришской ГРЭС завершилась в 2012 году за счет надстройки существующей паровой турбины двумя высокоэффективными газовыми турбинами SGT5-4000F компании «Сименс». За счет этого мощность энергоблока увеличилась с 300 до 800 МВт, а удельный расход условного топлива снизился с 324 до 220 г/кВт•ч. ПГУ-800 Киришской ГРЭС стала крупнейшим объектом тепловой генерации, введенным за последние 30 лет в России и работающим единым блоком.

В рамках работ по модернизации компания «Сименс» также поставила два генератора SGen5-1000A и систему АСУ ТП SPPA-T3000, выполнила услуги технического консультирования и шефнадзор в части поставленного оборудования. В соответствии с сервисным контрактом ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (совместное предприятие «Сименс АГ» и ПАО «Силовые машины») в течение 12 лет будет обеспечивать техническое обслуживание газовых турбин и генераторов.

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги