Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


«Сименс технологии газовых турбин»

ООО «Сименс технологии газовых турбин» - совместное предприятие «Сименс» (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%), создано в 2011 году. Занимается разработкой газовых турбин, локализацией производства, сборкой, продажей, управлением проектами и обслуживанием газовых турбин в России и СНГ.

В 2013 году в Ленинградской области началось строительство новой производственной площадки «СТГТ». Завод, построенный «с нуля» оснащен высокотехнологичным оборудованием производства «Сименс» и стал крупнейшим предприятием энергетического сектора в регионе.

«СТГТ» производит высокотехнологичное энергетическое оборудование для рынка России и стран СНГ. Продуктовая линейка предприятия включает в себя газовые турбины мощностью от 60 до 307 МВт (SGT5-2000E, SGT5-4000F). Подобные турбины, обеспечивающие надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией объекты, используются при оснащении и модернизации ТЭЦ и ГРЭС. В перспективе площадка будет использоваться для сборки турбин малой и средней мощности (например, SGT-800 мощностью 53 МВт). Кроме того, на СТГТ перенесено производство компрессоров мощностью от 6 до 32 МВт.

В новых цехах осуществляется механическая обработка роторных деталей и статорных узлов турбин и выполняться полный цикл сборочных работ. На предприятии также будут проходить испытания готовой продукции, ее упаковка и отгрузка заказчику.

«Сименс технологии газовых турбин» является важным инвестиционным проектом компании «Сименс», который реализуется в рамках стратегии по локализации производства в России. При этом планируется постепенное увеличение доли отечественных комплектующих, а также компонентов, изготавливаемых непосредственно на заводе. Предприятие полностью интегрировано в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс», которая включает и аналогичные заводы в Германии и США.
Штат сотрудников «Сименс Технологии Газовых Турбин» сейчас насчитывает более 300 человек. Для эффективного технического обслуживания поставленного оборудования на базе предприятия создан региональный сервисный центр с доступом к глобальной компетенции «Сименс». На территории заводского комплекса организован склад комплектующих, необходимых для ремонта и эксплуатации турбин. В настоящее время СТГТ осуществляет сервис оборудования Киришской и Няганской ГРЭС.

В апреле 2016 года на заводе был введен в эксплуатацию современный «Удаленный мониторинговый центр». На этой сервисной площадке производится удаленная диагностика работы газотурбинного оборудования электростанций в режиме реального времени. Здесь же выполняется хранение и обработка данных. Для анализа технического состояния турбин, используемых в России, используются данные всего парка газотурбинных установок «Сименс», эксплуатирующихся по всему миру, а это более 400 SGT5-2000E и более 300 SGT5-4000F. В работе мониторингового центра применяется более 1000 математических моделей для оценки работы основных узлов и привлекается многолетний опыт экспертизы аналогичного центра в Германии. Удаленный мониторинговый центр создан для предотвращения внештатных ситуаций работы ГТУ, сокращения сроков сервисного обслуживания и повышения надежности работы оборудования.

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги