Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


«Сименс Электропривод»

ООО «Сименс Электропривод» (СЭП) – стопроцентное дочернее предприятие компании «Сименс» по производству и обслуживанию электродвигателей и преобразователей частоты, а также тяговых электродвигателей. Этот завод, оснащенный современной техникой, выпускает оборудование для компаний нефтегазовой, химической и энергетической отраслей промышленности.

Предприятие также является локальным поставщиком комплектующих для российских производств «Сименс» в области железнодорожного машиностроения. Электродвигатели, выпущенные этим заводом, используются при производстве электропоездов «Ласточка» и грузовых локомотивов «Гранит» на предприятии «Уральские локомотивы». Кроме того, «Сименс Электропривод» является головным центром «Сименс» в России по сервисному обслуживанию мощных двигателей. В задачи предприятия также входит развитие сети российских поставщиков, в том числе для нужд всего глобального концерна.

В рамках программы локализации электрических машин, реализуемой компанией «Сименс» в России, СЭП производит широкий спектр высокотехнологичной продукции. Так, в 2015 году на заводе «Сименс Электропривод» успешно прошли испытания первого электрогенератора мощностью 1450 кВА. Данный вид генераторов существенно расширил линейку продукции предприятия. Подобные машины применяются в промышленности, нефтегазовой и судостроительных отраслях, а также в сфере энергетики, в том числе атомной, малой и возобновляемой. Это оборудование отличается энергоэффективностью, низким уровнем шума и вибрации, оптимальной периодичностью обслуживания, а также небольшими эксплуатационными затратами.

В 2016 году предприятие «Сименс Электропривод» наладило выпуск генераторов типа 1DC мощностью 2000 кВА, которые стали первыми образцами локализованной продукции «Сименс» для судостроения. Помимо этого, было налажено производство частотных преобразователей SINAMICS S120. Специально для начала их серийного выпуска был осуществлен трансфер технологий с аналогичного завода в Нюрнберге (Германия) на предприятие СЭП в Санкт-Петербурге.

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги