Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Депо «Металлострой»

Депо «Санкт-Петербург - Московское» («Металлострой») создано для сервиса и ремонта скоростных электропоездов. С 2009 года за техническое обслуживание парка поездов, которое выполняется в депо «Металлострой», отвечает компания «Сименс». Здесь налажен сервис высокоскоростных «Сапсанов» (Velaro RUS), разработанных концерном специально для «Российских железных дорог». В депо применяется современное оборудование, выполняется диагностическое обслуживание параллельно с постоянным мониторингом подвижного состава. «Сапсаны» курсируют по маршрутам Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород со скоростью до 250 км/ч. Поезда уже продемонстрировали высочайший уровень надежности, точности и бесперебойной работы в российских условиях.

В июне 2016 года был запущен новый современный цех «Металлострой-2» для обслуживания поездов. «Металлострой-2» осуществляет капитальный ремонт и техническое обслуживание поездов «Сапсан» (Velaro RUS) и «Ласточка» (Desiro RUS) в круглосуточном режиме. На площадке созданы три пути для проведения планового сервиса, крупных видов ревизий, в том числе с подъемом подвижного состава, пусконаладки и высоковольтных испытаний. Депо оснащено «умной инфраструктурой»: созданы четыре рабочих уровня для синхронных работ и одновременного доступа к разным сторонам поезда (крышевому, боковому, подрамному оборудованию состава).

Сервисная площадка включает также инновационный цех колесных пар. Здесь налажен ремонт комплектующих, в том числе колесных пар и тележек, действует лаборатория неразрушающего контроля, где оборудование поездов исследуется ультразвуком и магнитным порошком с применением уникальных решений «Сименс». Вместе с тем в депо функционируют камера для покраски вагонов и участок для мойки и пескоструйной обработки колесных пар и тележек.

Строительство нового цеха «Металлострой-2» для обслуживания поездов – один из значимых инвестиционных проектов компании «Сименс». Объем вложенных в проект средств составил около 55 млн евро. «Металлострой-2» стал дополнением к уже существующим сервисным центрам в Санкт-Петербурге, Москве и Адлере. Именно в этом цехе на протяжении ближайших 40 лет будут проходить обслуживание «Ласточки» российского производства.

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги