Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Комплекс защитных сооружений в Санкт-Петербурге

2 августа 2011 года состоялось торжественное открытие Комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений. Впервые в новейшей истории город на Неве получил надежную защиту от водной стихии. Жители Северной столицы смогли почувствовать полную независимость от сил природы, которые на протяжении нескольких столетий порой становились разрушительными.

Сегодня КЗС является многофункциональным объектом федерального значения. Его основная функция – защита Санкт-Петербурга от наводнений. Кроме того, КЗС является частью кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга: завершение строительства позволило открыть сквозное автомобильное движение по дамбе. В процессе создания КЗС также решена важнейшая энергетическая задача: через объект проходит высоковольтный кабель. Эта дамба входит в тройку самых длинных в мире.

КЗС состоит из цепочки сложнейших инженерных сооружений различного типа. Партнер «Сименс» – компания BCC – осуществил работы по проектированию, монтажу и вводу в эксплуатацию более 50 инженерных систем на этом уникальном объекте. При ведении проектных работ по системе электроснабжения специалисты ВСС активно использовали ПО SIMARIS. С его помощью проводилось моделирование различных цепей электроснабжения 10 кВ по всему комплексу КЗС в зоне ответственности ВСС.

Наиболее масштабные работы были связаны с инженерным обеспечением автодорожного тоннеля под судопропускным сооружением С-1. За рекордный срок – 18 месяцев – специалисты ВСС спроектировали, смонтировали, наладили и запустили в эксплуатацию десятки автоматизированных инженерных систем тоннеля. Это освещение, вентиляция, пожарная безопасность, оповещение ГО и ЧС и т.д. В большинстве этих систем использовалось оборудование «Сименс»: АСУ ТП вентиляции, водоотведения, водоочистки, электроснабжения, подсистемы технологической защиты, управления газоанализаторами, температурным контролем и др. В частности, использовались контроллеры верхнего уровня SIMATIC, релейная защита SIPROTEC на подстанциях, а также другие контроллеры и спецшкафы «Сименс».

Автоматизированная система управления энергоснабжением и учета электроэнергии на основе оборудования «Сименс» позволила создать «мигрирующую точку управления». Иными словами, пульт управления, который установлен в диспетчерской, может перемещаться по мере надобности в зону того или иного объекта.

Все системы соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к обеспечению безопасности людей и автотранспорта во время их нахождения в тоннеле, включая новый технический регламент о требованиях пожарной безопасности на производственных объектах.

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги