Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Таманский терминал сжиженного углеводородного газа (СУГ)

Тамань – один из самых крупных портовых комплексов в России, осуществляющих перевалку нефти с железной дороги на морской транспорт. Этот перевалочный терминал сжиженных углеводородных газов (СУГ) не имеет аналогов на территории СНГ.

С 2009 года «Сименс» принимал активное участие в строительстве Таманского терминала СУГ, нефти и нефтепродуктов. Компания осуществляла проектирование, поставку и внедрение системы управления технологическими процессами перевалки углеводородов с железнодорожного транспорта на судоходные транспортные средства.

В качестве базовой использована система управления процессами SIMATIC PCS 7 компании «Сименс». Она состоит из 3 подсистем: распределенного управления (РСУ), противоаварийной защиты (ПАЗ), пожаротушения и водяного охлаждения (ПТиВО). Это соответствует современным правилам безопасности в газовой и нефтеперерабатывающей отрасли.

С 2012 года на Таманском терминале началась отгрузка первых танкеров нефти.

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги