Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Туапсинский нефтеперерабатывающий завод

Туапсинский НПЗ – единственный российский нефтеперерабатывающий завод на побережье Черного моря. Это также и наиболее старый НПЗ «Роснефти»: он был введен в эксплуатацию в 1929 г. Мощность завода составляет 4,4 млн. тонн (32,2 млн. барр.) нефти в год. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, которая поставляется по системе трубопроводов АК «Транснефть», а также нефть, добываемую на юге России.

«Сименс» обеспечил поставку промышленных газовых турбин и генераторов на объект. Шесть промышленных газотурбинных генераторов SGT-800 мощностью 47 МВт каждый установлены на Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе. Поставка первых трех газотурбинных генераторов выполнена в 2010 году, остальные три агрегата поставлены в 2012 г.

Также в рамках реконструкции объекта поставлено оборудование для распределения электроэнергии низкого и среднего напряжения, силовые трансформаторы, высоковольтные частотно-регулируемые преобразователи, устройства компенсации реактивной мощности, магистральные шинопроводы, системы оперативного тока.

Оборудование «Сименс» поможет Туапсинскому НПЗ повысить надежность энергосистемы предприятия, безопасность персонала и сэкономить расходы на энергию.

На объекте установлено следующее оборудование «Сименс»:

  • КРУЭ с элегазовой изоляцией
  • НКУ SIVACON S8 по лицензии Siemens AG
  • Силовые трансформаторы GEAFOL
  • Магистральные шинопроводы SIVACON 8PS
  • Устройства КРМ 10кВ
  • Щиты и источники постоянного тока
  • Частотно-регулируемые преобразователи Robicon 10кВ
Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги