Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Ямал СПГ

«Ямал СПГ» – проект по добыче, сжижению и поставке природного газа, реализуемый на полуострове Ямал. Завод мощностью около 16,5 млн т в год строится непосредственно на Южно-Тамбейском месторождении. Производственный комплекс будет включать в себя три технологические линии сжижения газа. Первую очередь планируется запустить в 2017 году. «Ямал СПГ» станет одним из крупнейших энергетических объектов в мире.

Для электростанции нового завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Сименс» поставит в общей сложности 8 газотурбинных установок (ГТУ) SGT-800 мощностью 47 МВт каждая. Кроме того, «Сименс» и «Ямал СПГ» заключили контракт на сервисное обслуживание этого оборудования. Сервис ГТУ непосредственно их изготовителем позволит гарантировать бесперебойное электроснабжение объектов «Ямал СПГ» на весь период производства сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Новая подстанция завода «Ямал СПГ» расположена непосредственно в районе производства природного газа и работает в условиях экстремально низких температур. Учитывая все технические требования, специалисты «Сименс» впервые разработали и внедрили систему холодного пуска с диэлектрической жидкостью в Арктике.

Данное решение обеспечивает быстрый ввод трансформаторов в эксплуатацию при полном обесточивании станции. Применение в них современной изоляционной жидкости MIDEL полностью отвечает высоким требованиям пожарной и взрывобезопасности. Синтетический эфир также обладает самой высокой степенью разложения и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду, что особенно важно для сохранения экологии региона.

На заводе «Сименс Трансформаторы» уже завершилась отгрузка первой партии оборудования, предназначенного для реализации проекта. К настоящему времени произведено 16 трансформаторов мощностью от 16 до 125 МВА, классом напряжения 35 и 110 кВ. Всего в рамках контракта, заключенного в 2014 году, воронежское предприятие должно изготовить 24 таких трансформатора.

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги