Российские локомотивы нового поколения с использованием технологий «Сименс» для «Российских железных дорог». Siemens - Пресс-релизы

Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Сочи, 27  Мая  2010

Российские локомотивы нового поколения с использованием технологий «Сименс» для «Российских железных дорог»

Совместное предприятие Группы Синара и «Сименс» заключило с «Российскими железными дорогами» (РЖД) контракт на поставку 221 грузового электровоза. Подписание документа состоялось в рамках международного железнодорожного форума «Стратегическое партнерство 1520» (г. Сочи). Поставку электровозов с асинхронным тяговым приводом типа 2ЭС10 для РЖД осуществит совместное предприятие ООО «Уральские локомотивы», недавно учрежденное «Сименс» и российским партнером Группой Синара.

Контракт был подписан Президентом ОАО «РЖД» В.И. Якуниным, Президентом ЗАО Группа Синара Д.А. Пумпянским и Исполнительным директором департамента «Мобильность» концерна «Сименс АГ» Х.-Ю. Грундманном, а также руководителями ОАО «Торговый Дом РЖД» и ООО  «Уральские локомотивы».

В соответствии с соглашением,  совместное предприятие на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения (УЗЖМ, Верхняя Пышма, Свердловская область), должно произвести 221 грузовой двухсекционный электровоз типа 2ЭС10 в период с 2011 по 2016 гг. Предполагается, что  первый опытный образец будет изготовлен  в декабре  2010 года.

Совместное предприятие, в капитале которого доля «Сименс» составляет 49%, а Синары  - 51%, будет изготавливать грузовые электровозы 2ЭС10, которые в настоящее время не производятся в России. Компания также продолжит серийный выпуск 2ЭС6. На базе электровоза 2ЭС6, в конструкцию которого  внедрены до 60% инженерных решений, ранее не применявшихся в российском машиностроении,  будут интегрированы новейшие ноу-хау «Сименс» в области техники приводов и управления. Компоненты электрических приводов  для новых уральских локомотивов поставит  петербургское  предприятие ООО «Сименс Электропривод».

Новое совместное предприятие OOO «Уральские локомотивы» является стратегическим капиталовложением в развитие перспективного российского железнодорожного рынка: «Россия представляет собой стратегический рынок в области железнодорожной техники, обладающий большим потенциалом роста. Наш комплексный портфель современной и надежной транспортной техники позволяет нам занять отличные позиции в области подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры, и мы хотим и впредь оставаться стратегическим партнером «РЖД». При этом мы придаем особое значение локализации производства в России»,   заявил Ханс-Йорг Грундманн.

Как подчеркнул Дмитрий Пумпянский,  «Ноу-хау компании «Сименс» позволит в кратчайшие сроки  начать серийно выпускать для РЖД современные отечественные грузовые локомотивы, соответствующие мировым аналогам. Именно РЖД, задавая тон в разработке инновационной продукции,  формирует требования к создаваемому подвижному составу и стимулирует развитие не только отечественного железнодорожного машиностроения, но и смежных отраслей».

Локализация производства техники «Сименс» в России

В рамках  договора стороны также подписали план локализации производства компонентов «Сименс» в России. На производственной площадке Уральского завода железнодорожного машиностроения, которая станет базовой для СП, будет дополнительно создано около 800 рабочих мест.

Контракт на поставку локомотивов, подписанный с РЖД, обеспечивает новому предприятию уверенный старт и одновременно служит превосходным примером партнерства Германии и России в области модернизации экономики.

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия и энергетика, а также в сфере здравоохранения. Кроме того, «Сименс» является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 405 000 сотрудников разрабатывают и производят продукцию, проектируют и создают системы и оборудование, предлагают индивидуальные решения для конкретных заказчиков. Более 160 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. В 2009 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) оборот концерна составил 76,7 млрд. евро, а чистая прибыль – 2,5 млрд. евро. Около 23 млрд. евро, или 1/3 годового оборота компании, приходится на экологичные продукты и решения.
1 июля 2008 года под эгидой российского «Сименс» был образован кластер «Россия и Центральная Азия», к которому, помимо России, отнесены Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. В данном кластере «Сименс» насчитывает более 3300 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2009 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) превысил 1,2 млрд. евро, а оборот составил свыше 1, 4 млрд. евро.


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги