«Сименс» примет участие в проекте создания города-спутника «СМАРТ Сити – Казань». Siemens - Пресс-релизы

Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Москва, 11  Сентября  2012

«Сименс» примет участие в проекте создания города-спутника «СМАРТ Сити – Казань»

ООО «Сименс» и «Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан» подписали соглашение о намерениях сотрудничества. Цель соглашения - определение возможных форм взаимной информационной и технологической поддержки при реализации проекта создания города-спутника «СМАРТ Сити – Казань». Свои подписи под документом сегодня поставили Руководитель «Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан» Линар Якупов и Президент «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер.

Партнеры договорились рассмотреть вопросы совместной разработки концепции создания умной и энергосберегающей инфраструктуры для города-спутника «СМАРТ Сити – Казань», включая системы генерации, распределения и потребления энергии, системы построения умных (интеллектуальных) сетей, системы транспортной логистики, автоматизации и безопасности зданий и другие решения «Сименс». Стороны готовы осуществлять сотрудничество на различных стадиях начиная с предпроектных работ вплоть до завершения строительства города-спутника «СМАРТ Сити – Казань».

Стороны считают необходимым использовать самые современные технологические решения при реализации инфраструктурных проектов, опираясь на опыт концерна «Сименс» в реализации подобных проектов.

Решение о строительстве города-спутника «СМАРТ Сити – Казань» было принято Правительством Республики Татарстан с целью стимулирования развития деловой, выставочной, научно-исследовательской и образовательной деятельности.

«Указанные в соглашении направления работы относятся главным образом к компетенции нового сектора нашей компании – сектора «Инфраструктура и города», - заявил Дитрих Мёллер. – Его создание в октябре прошлого года, преследовало цель обеспечить «Сименс» ведущую роль технологического партнера в динамичном развитии городов и инфраструктуры как в России, так и в других странах мира. Подписанное сегодня соглашение дает нам отличную возможность вложить свой инновационный вклад в модернизацию инфраструктуры столицы Татарстана».

«Такой партнер, как «Сименс», очень важен для проекта «СМАРТ Сити – Казань» и Татарстана в целом, так как современную экономику необходимо развивать, используя самые передовые технологии, особенно в области энергетики и ресурсосбережения, - заявил Линар Якупов. - Участие в проекте такой международной компании, как «Сименс», является серьезным показателем инвестиционной привлекательности Республики Татарстан».

"Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 160 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 40 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2011 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна (исключая «Осрам» и «Сименс Ай-Ти солюшенс энд сервисез») составил 73,5 млрд. евро, а прибыль от основной деятельности департаментов – 7,0 млрд. евро. На конец сентября 2011 года в «Сименс» работали около 360 тысяч сотрудников.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в региональном кластере «Россия и Центральная Азия», к которому, помимо России, отнесены Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 2700 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2011 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил более 1,8 млрд. евро, а оборот превысил 1,5 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.com

 


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги