Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


РБК daily, 19  Июня  2013

Siemens встал на ворота

До прихода в Siemens в конце 2007 года Дмитрий Федоров входил в заявочный комитет «Сочи-2014». Отвечал за подготовку нескольких разделов заявочной книги, в том числе «Технологии», «Экология» и «Безопасность», и занимался продвижением олимпийской заявки по этим направлениям. Сам концерн Siemens поучаствовал в разработке более 90 проектов в рамках крупных спортивных мероприятий начиная с ЧМ-2006.

«Оснащаться оборудованием стадионы будут на завершающем этапе строительства, но уже сейчас, в процессе проектирования, закладываются принципиальные решения, в том числе по обеспечению энергоснабжения и безопасности. Когда будут проводиться конкурсы на поставку таких решений, Siemens будет в них участвовать», — поделился с РБК daily г-н Федоров. Речь идет о системах энергораспределения, автоматизации, обеспечения безопасности и противопожарной защиты.

Для любого крупного спортивного мероприятия принципиальна надежность энергосистемы. Так, основным источником дохода для FIFA во время чемпионата является телетрансляция, и ее прерывание всего на одну секунду может обойтись организаторам чемпионата в 18 тыс. евро штрафа, рассказал г-н Федоров. В Сочи пока страдают не столько организаторы, столько местные жители и предприниматели. В интервью РБК daily президент корпорации «Газэнергострой» Сергей Чернин сетовал, что отключения электроэнергии случаются систематически: «Мне из офиса в Кудепсте часто не могут письмо отправить, потому что просто нет света».

Сама по себе система энергоснабжения одной спортивной площадки обходится сравнительно недорого — в среднем 2—3 млн евро (система противопожарной защиты — до 1 млн евро). Но на стадионы и другие чисто спортивные объекты идет всего 10—12% инвестиций, посчитали в Siemens. Дело в том, что во многих городах приходится модернизировать и электросетевое хозяйство, и транспортную инфраструктуру. А инвестиции в строительство одной электростанции могут составить 500—600 млн евро.

Общий объем финансирования ЧМ-2018 достигнет 250 млрд руб. Siemens может достаться внушительная часть этой суммы. Для сравнения: смета Олимпийских игр — около 1,5 трлн руб., и объем контрактов немецкого концерна в рамках модернизации транспортной и энергетической инфраструктуры Сочи уже превысил 800 млн евро, включая поставку поездов «Ласточка» (Desiro), решения для объектов энергоснабжения и генерации.

Общий объем заказов Siemens в рамках подготовки к предстоящим крупным спортивным мероприятиям в Бразилии составил 1 млрд евро, сообщил на днях глава Siemens в Бразилии Пауло Старк. В этом году Бразилия принимает Кубок конфедераций, в 2014 году — чемпионат мира, а в 2016-м в Рио-де-Жанейро пройдут Олимпийские игры. Siemens участвует не только в автоматизации бразильских стадионов и их оснащении системами противопожарной безопасности и видеонаблюдения, но и в модернизации аэропорта Сан-Паулу, оптимизации электрической сети и строительстве электростанции.

Кроме того, решениями Siemens оснащен бразильский стадион им. Манэ Гарринчи — первый стадион в мире, подавший заявку на получение платинового сертификата LEED (Leadership in Energy and Environmental Design — лидерство в энергосберегающем и природоохранном проектировании). «Строительство стадионов ЧМ-2018 в соответствии с современными экологическими стандартами является частью обязательств организаторов турнира», — рассказали РБК daily в пресс-службе оргкомитета «Россия-2018».

Правда, пока, подчеркнули в оргкомитете, переговоров с Siemens о сотрудничестве в рамках подготовки к ЧМ-2018 нет. Концерн работает с региональными организационными комитетами в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде и других городах.


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Дополнительные материалы:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги