Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Рубрика "Сделано в Сколково" на НТВ (http://community.sk.ru/press/b/pressabout/archive/2013/07/03/siemens-i-cisco-otkryvayut-laboratorii-v-skolkovo.aspx), 02  Июля  2013

Технопарк "Сколково" прирастает лабораториями. Будущее реально.

Нажатие кнопки и заработал не только пресс по сборке транзисторов – открылась первая научно-техническая лаборатория Siemens в Сколково, тут будут заниматься сразу несколькими направлениями, энергоэффективными технологиями, биомедициной, информационными разработками и энергетическим применением ядерных технологий. Для чего такое сотрудничество мировой корпорации и самому фонду рассказали президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер и директор кластера ядерных технологий Фонда Сколково Александр Фертман.

Дитрих Мёллер, президент Siemens в России и Центральной Азии: «Сколково – это большой федеральный проект, там образуется и университет, Сколтех, там образуется атмосфера разработчиков, стартапов и это как раз атмосфера, которая нужна для инноваций, которая нужна Siemens. То есть мы связываем не только найти будущих сотрудников, мы образуем там и свой центр НИОКР, планируем увеличить состав до 150 человек, так что это будет уже хорошая база».

Александр Фертман, директор кластера ядерных технологий Фонда Сколково: «И мы очень рассчитываем на то, что в случае успеха исследовательской базы проекта и промышленная реализация произойдет на территории России, с нашими партнерами и это будет рывком в замене ламповой техники на полупроводниковую в мощных применениях».

Пока же успехом обещают стать разработки лаборатории центра. Здесь заработала площадка для испытания мощных высокочастотных генераторов, такие генераторы могут применяться в медицине и научных исследованиях.

Александр Фертман, директор кластера ядерных технологий Фонда Сколково: «Тут идут переговоры с Европеен Полешен Сос», это такая, наверно, из самых значительных установок на сегодня в мире, которая будет создаваться, это протонный ускоритель для создания потока нейтронов мощный. Там первые опыты с прототипами будут уже в конце года».

Дитрих Мёллер, президент Siemens в России и Центральной Азии: « Мы работаем тут вместе с университетом, и финансирует нам наполовину Фонд Сколково, на половину мы Siemens, я думаю, что в течении ближайших лет мы получим хороший продукт, пока это только начало работы».


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Дополнительные материалы:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги