Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Санкт-Петербургские Ведомости (http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10300220@SV_Articles), 04  Июля  2013

ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В КОМАНДУ

Одним из важных положений этого документа является связь между энергомашиностроением и безопасностью, ведь такое оборудование призвано бесперебойно работать в самых экстремальных условиях эксплуатации. О том, насколько реально достичь этих показателей, наш корреспондент беседует с Ральфом Шнайдером – генеральным директором ООО "Сименс технологии газовых турбин".

– Господин Шнайдер, чем отличается ситуация в российском энергомашиностроении от мировой?

– Ситуация с машиностроением – своя в каждой стране. Это зависит от общемировой ситуации, от экономики государства: может ли оно инвестировать в собственное производство или использует старое оборудование в ожидании лучших времен. Поэтому для крупных компаний (и "Сименс" не является исключением) важно создать глобальную производственную сеть, которая функционирует по всему миру – для того чтобы отвечать спросу, который исходит из разных стран. Так глобальные компании становятся ближе к потребителю.

Что касается энергетического машиностроения, то тут, конечно, есть технические особенности. Например, промышленная частота тока в разных странах различается: в России и странах Европы это 50 герц, а в США и Японии – 60 герц. Поэтому важно, с одной стороны, иметь возможность производить оборудование серийно, чтобы поставлять его на разные рынки, а с другой – вносить в него изменения, соответствующие разным техническим требованиям.Хочу отметить, что российские компании давно поставляют продукцию для ГЭС, АЭС и других объектов энергетики по всему миру, налажена у них и система сервисного обслуживания.

– А какими вы видите основные проблемы отрасли в России?

– Я бы не стал называть это проблемами. Пожалуй, это, скорее, вызовы, единые для всех мировых производителей оригинального оборудования, их еще называют EPC-компании (от англ. engineering, procurement and construction – EPC, используется для обозначения фирм, которые занимаются проектированием, снабжением и производством. – А. О.). В любом случае РФ сталкивается с этими вызовами. Россия, как и другие страны, должна вкладывать средства в развитие технологий, чтобы оборудование отвечало требованиям заказчика. Также нужно формировать привлекательную цену на свой товар, развивать сеть сервисного обслуживания своей продукции и быть готовым, что спрос может возникнуть в другой точке мира.

– Могут ли сегодня российские производители оборудования для энергетики самостоятельно удовлетворить нужды страны?

– Приведу пример станции с парогазовой установкой (ПГУ), там принцип такой: сжатый и нагретый газ вращает газовую турбину, она и вырабатывает электрической ток. При этом температуры газов на выходе достаточно, чтобы нагреть пар паровой турбины, которая производит таким образом дополнительную энергию. КПД таких установок значительно выше, удельный расход топлива – ниже, а выбросы – меньше. Пример такой станции – Киришская ГРЭС.

А теперь давайте разложим эту установку на составные части. В нее входят газовая и паровая турбины, генератор, котел-утилизатор, вспомогательное оборудование. И сегодня все это могут поставить российские компании. Часть оборудования проектируется и создается в России, часть – производится по лицензии иностранных партнеров. Но тут важно обратить внимание на то, с какой скоростью происходит модернизация. Например, цикл развития газовой турбины составляет 3 – 5 лет. Это значит, что как минимум раз в пять лет энергокомпания должна делать следующий шаг: менять что-то в конструкции, модернизировать, улучшать технические характеристики и в итоге выводить на рынок оборудование нового поколения. Разумеется, все это оказывает влияние на конечную цену продукта. И не стоит забывать, что заказчик в конечном итоге должен получить выгоду от использования более совершенного оборудования.

Мы все чаще взаимодействуем с российскими компаниями. Для нас это новый этап развития и близость к заказчикам, для российских инженеров – возможность получить доступ к мировым технологиям. Мы также сотрудничаем с техническими институтами, российскими поставщиками сырья, материалов, заготовок. Например, для нашего строящегося завода по производству газовых турбин мы уже сейчас проводим аттестацию местных поставщиков поковок и металлоконструкций. И это наш вклад в развитие российского энергетического рынка.

– Чувствуете ли вы конкуренцию со стороны российских предприятий?

– Конкуренция – это вообще хорошая вещь, она позволяет найти лучшее, максимально приемлемое решение и добиться более выгодной цены. И конкуренция на российском рынке – примерно такая же, как и на мировом. Тут стоит говорить о распределении доли энергетического рынка между гидро-энергетикой, атомной энергетикой, паровыми электростанциями и объектами генерации, работающими на газовых турбинах и источниках возобновляемой энергии. "Сименс" представлен во всех этих секторах, поэтому к конкуренции мы готовы.

– Вы строите с "Силовыми машинами" совместное предприятие ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ). Как обстоят дела сегодня?

– В начале этого лета в поселке Горелово мы начали строительство завода по производству газовых турбин. Общая сумма инвестиций в этот проект – 275 млн евро. Мы планируем завершить строительство завода в конце 2014 года и в 2015 году выпустить первые турбины. Это будет комплекс по сборке, производству и сервисному обслуживанию газовых турбин "Сименс".

Напомню, что соглашение о создании совместного предприятия (СП) было подписано в конце 2011 года. В основу легло наше предыдущее СП "Интертурбо".

А первое совместное предприятие нашей компании и Ленинградского металлического завода было основано в 1991 году (тогда ЛМЗ еще не входил в "Силовые машины". – А. О.). Тогда на площадях завода "Турбоатомгаз", входящего в СМ, по лицензионному соглашению с "Сименс АГ" производилась сборка газовых турбин "Сименс" V94.2 – в настоящее время они называются SGT5-2000E. Новый завод в Горелове – это продолжение долгосрочного сотрудничества наших компаний.Хочется отметить, что уровень компетенции российских инженеров, которых мы нанимаем для работы на новом предприятии, – такой же, как и у их иностранных коллег. Конечно, им нужно время, чтобы ознакомиться с концепцией проектирования, принятой в нашей компании. Но общий уровень их квалификации очень высок. С 2012 года штат нашего завода увеличился вдвое: сегодня у нас работают около 350 человек, и среди них есть действительно блестящие инженеры. Помимо того что они обладают профессиональными знаниями, они свободно говорят на двух-трех языках и смогли интегрироваться в команду всего за несколько месяцев. Сегодня они оказывают поддержку при выборе и аттестации местных поставщиков материалов. И в будущем они наверняка сыграют важную роль в развитии нового завода в Горелове.


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Дополнительные материалы:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги