Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Die Welt (www.welt.de), 26  Апреля  2014

Перевод статьи немецкого издания «Die Welt» от 26.04.14

Андекс – Глава «Сименс АГ» Джо Кэзер выразил опасения в связи с усилением кризиса на Украине и сказал, что концерн будет строго придерживаться всех введенных против России санкций.

«В данном случае политика имеет приоритет. Мы придерживаемся этой позиции и будем строго следовать соответствующим санкциям», – сообщил Кэзер в субботу во время закрытого заседания руководства партии Христианско-социальный союз в баварском монастыре Андекс. Он подчеркнул, однако, что не теряет уверенности в возможности достичь взаимопонимания путем диалога.

«Мы, конечно, обеспокоены развитием ситуации, которая, к сожалению, еще больше обострилась», – отметил Кэзер. – Мы будем очень тщательно отслеживать развитие событий и по своему усмотрению принимать дальнейшие решения».

Традиционно «Сименс» активно ведет бизнес в России, и годовой оборот компании в стране составляет около 2 миллиардов евро. В России работают около 3000 сотрудников концерна.

Кэзер подчеркнул, что в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным несколько недель назад он «заявил о том, что мы предпочитаем решение вопроса путем диалога, что дальнейшая эскалация является проблемой для всех, и что мы намерены выполнять все свои обязательства, но в то же время будем в стране одними из первых, кто признает приоритет политики».

Одновременно с этим Кэзер старался избежать напряженности, которая возникла после его интервью телеканалу ЦДФ, в котором он применительно к «крымскому кризису» сказал о «краткосрочной турбулентности». «Тогда я говорил о краткосрочной турбулентности в связи со 160-летней историей «Сименс» в России, в течение которой наши отношения выдержали две мировые войны. Это тоже нужно учитывать», – сказал руководитель «Сименс». При этом он отметил: «Конечно же, слова, вырванные из контекста, не соответствуют действительности. Думаю, это для всех совершенно очевидно».

Кэзер отказался оценивать возможные последствия введения санкций для концерна, «пока ситуация до конца не станет ясной».


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги