Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Профиль (http://www.profile.ru/hi-tech/item/82000-gorodam-pora-poumnet), 19  Мая  2014

Городам пора поумнеть

Стремительная урбанизация ставит перед человечеством невиданные задачи по организации жизни миллиардов городских жителей. Решить их может помочь создание «умных городов».

НАШ ЭСКПЕРТ

Александр Аверьянов, директор по работе с ключевыми клиентами компании «Сименс» в России:

«Один из наиболее интересных проектов «Сименс» в контексте создания «умного города» — это участие в строительстве «Гиперкуба» (первого здания инновационного центра «Сколково», введенного в эксплуатацию в 2012 году). Здание было построено с учетом «принципа 4 Э» (эргономичность, экономичность, энергоэффективность и экологичность) и прошло сертификацию по международному стандарту «зеленого» строительства LEED. Мы внедрили там комплексную систему управления, охватывающую все службы здания, в том числе системы отопления, вентиляции, кондиционирования, освещения, распределения энергии и системы безопасности. Так, по фасаду были размещены солнечные батареи, генерирующие энергию для питания осветительных приборов в технических помещениях. Также на фасаде и крыше расположены светоуловители, поворачивающиеся вслед за солнцем и по оптическому волокну доставляющие свет в части здания, в которых невозможно обеспечить естественное освещение. Система трансформации и распределения света сокращает выбросы углекислого и других газов. Вода подается из артезианской скважины, но до 50% водопотребления покрывается за счет сбора дождевой воды. Для отопления и охлаждения используется система тепловых насосов, в зависимости от сезона она обогревает либо охлаждает здание».


Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Дополнительные материалы:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги