Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


ГТРК Урал (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1635030), 30  Мая  2014

В Верхней Пышме скоростной электропоезд "Ласточка" проходит первую обкатку

Сегодня в Верхней Пышме происходит знаковое событие. Первую обкатку там должен пройти локомотив скоростного электропоезда «Ласточка».

Предприятие «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме самое настоящее «ласточкино гнездо». Здесь собирают скоростные электропоезда «Ласточка». Раньше их выпускали в Германии, а весной прошлого года производство было перенесено на Урал. Огромный производственный комплекс построили всего за год. Здесь трудятся около 400 человек. Согласно планам, завод будет производить для Российских железных дорог порядка 200 вагонов ежегодно.

Сегодня «Ласточки» пройдут первую обкатку. Состав отправится в самостоятельный рейс с испытательной станции. Первыми пассажирами станут губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и представители РЖД.Свое название новый электропоезд получил за скорость. В отличие от привычных электричек, развивающих скорость 60 км/ч, «Ласточки» будут разгоняться до 160. «Ласточка» — удовольствие дорогое. Один состав стоит почти 13 миллионов евро. Но эти деньги «Ласточка» оправдывает. Она на 30% экономичнее старых пригородных поездов. Один такой состав способен перевозить 460 пассажиров.

Новый поезд гораздо красивее и современнее своих старых собратьев. В составе пять вагонов. Двери оборудованы автоматическими выдвижными ступеньками, что позволяет использовать их на станциях с низкими платформами. Первые «Ласточки» начали курсировать по маршруту: Адлер — Краснодар. Во время Олимпиады в Сочи поезда перевозили спортсменов и зрителей от Адлера до Красной Поляны.

Согласно контракту между РЖД и уральским предприятием, к 2020 году должны быть построены и обкатаны 1200 вагонов – это 240 скоростных поездов. Первые образцы, скорее всего, отправятся в Москву и Казань. Там их уже ждут. Но не исключено, что «Ласточки» обоснуются и на Урале.В ноябре прошлого года Владимир Путин, посещая «Уральские Локомотивы», заверил, что «Ласточки» будут востребованы, в том числе и для перевозки болельщиков на матчах Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги