Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


РИА Новости (http://ria.ru/economy/20140325/1001025040.html), 25  Марта  2014

Эксперт: ограничение госзакупок медоборудования приведет к росту цен

Минпромторг РФ ранее выступил с инициативой установить запрет на допуск к госзакупкам медицинских изделий, страной происхождения которых не являются РФ, Белоруссия и Казахстан. Среди таких изделий: дренирующие сорбенты, томографы и рентгеновские препараты, флюорографы и дефибрилляторы, микрохирургические и стоматологические инструменты.

Эксперты рынка медицинской техники считают, что идея Минпромторга РФ ограничить допуск зарубежного оборудования к госзакупкам, приведет к росту цен на него в России и снижению инвестиций в сектор, однако их мнения расходятся в отношении доступности качественного оборудования.

Минпромторг полагает, что реализация его инициативы позволит создать условия для развития отечественных компаний. Производители, в свою очередь, отмечают недоработки в проекте, но надеются, что их позиция будет услышана, а инициатива будет способствовать дальнейшей локализации производства и развитию сотрудничеству между российскими и иностранными компаниями.

Проектом постановления Минпромторга предлагается установить запрет на допуск к госзакупкам медицинских изделий, страной происхождения которых не являются РФ, Белоруссия и Казахстан. Среди таких изделий: антисептические салфетки и дренирующие сорбенты, томографы и рентгеновские препараты, флюорографы и дефибрилляторы, микрохирургические и стоматологические инструменты.

Предполагается, что за счет внедрения проекта объем производства отечественных медицинских изделий возрастет к 2020 году в 4 раза по сравнению с прогнозным показателем на 2014 год — до 78,8 миллиарда рублей.

Необходимость доработки

В Siemens, одном из ведущих мировых производителей медицинского оборудования, сообщили, что внимательно следят за инициативой Минпромторга и принимают участие в общественном обсуждении проекта постановления.

"Будучи социально ориентированной компанией, понимая важность данного документа, его нацеленность на развитие сферы производства медицинского оборудования, Siemens обратил внимание на некоторые положения, требующие уточнения и дальнейшей проработки. К примеру, в документе отсутствует положение о переходном периоде его вступления в силу, нет ясности, как будет формироваться перечень медицинских изделий, на которые устанавливается запрет", — отметили в пресс-службе.

Аналогичные недоработки в документе отметили и в Philips: отсутствие ограничения срока действия постановления, переходного периода в отношении аналогичной продукции иностранных производителей, критериев по внесению и исключению медизделий в перечень.В Siemens, между тем, уточнили, что заинтересованы в развитии своего бизнеса в России, поэтому в компании надеются, что общественная экспертиза поможет доработать проект постановления с учетом уточнений и комментариев, которые позволят разработать экономически выгодную модель создания локального производства.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги