Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Воскресное время на Первом канале (http://www.youtube.com/watch?v=Tgfoi0hcYK4), 18  Октября  2015

Добиться быстрых результатов помогли немецкие технологии

Россия намерена строго придерживаться курса избавления от сырьевой зависимости. Пример участия немецкой компании «Сименс» в создании предприятия скоростных поездов.

Знаменитая «Ласточка», которая перевозила гостей сочинской Олимпиады, а теперь возит пассажиров между Москвой, Санкт-Петербургом, Тверью и Нижним Новгородом, собирается на Урале. Предприятию всего 4 года. И здесь добиться быстрых результатов помогли как немецкие деньги, так и технологии. Александр Салтаев, генеральный директор ООО «Уральские Локомотивы»: У нас есть все: и мозги, и конструктора, ученые, есть сырьевая база хорошая, есть машиностроительная база, опыта у российских машиностроителей в производстве скоростных поездов нет. А у «Сименса» такой опыт есть. По условиям контракта немецкие инженеры помогают российским коллегам разрабатывать узлы и детали, которые будут производить в России. Взамен получают дивиденды от прибыли. Точная сумма коммерческая тайна, однако, видимо она значительная, если представитель компании обратился к российскому Президенту с наболевшим вопросом: как наша страна планирует строить дальнейшее сотрудничество в условиях санкций?

Дитрих Мёллер, Президент «Сименс» в России: Мы сегодня слышали много о кризисе, о политических сложностях. Как вы видите перспективы отношения между Германией и Россией, перспективы немецких фирм, какие шансы участвовать в национальном проекте ВСМ например.

Владимир Путин: Ваша компания принимала и принимает заметное и положительное участие в транспортном машиностроении России. Это взаимовыгодный проект и мы конечно с удовольствием бы продолжили это сотрудничество. Мы знаем, что китайские партнеры развивают свое транспортное машиностроение на основе немецких технологий. Но, при осуществлении таких крупномасштабных проектов, это вопрос экономических параметров, стоимости. В том числе, стоимости кредитных ресурсов. Это же вопрос не к нашему правительству, а к Вашему. Если участникам таких проектов будет ограничен доступ к финансированию, то у нас вариантов не так уж и много остается. И в этом случае предложение китайских партнеров может быть решающим.


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги