Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


СМИ44 (http://smi44.ru/news/economy/kompanii-simens-i-top-energo-zapustili-proizvodstvennuyu-ploshchadku-v-kostrome/), 16  Декабря  2015

Компании Сименс и ТОП Энерго запустили производственную площадку в Костроме

В Костроме 16 декабря состоялось открытие новой производственной площадки компании «ТОП Энерго» по выпуску электротехнического оборудования по технологиям «Сименс».

АО «ТОП Энерго» является лицензионным партнером международного концерна. В Костроме будут производиться инновационные комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ 6/10/20/35 кВ), низковольтные комплектные устройства (НКУ 0,4 кВ), а также блочно-модульные конструкции. В Костромской области - это второй производственный участок, где выпускается промышленное электротехническое оборудование для предприятий, работающих на территории России и стран СНГ. Первый сборочный цех был запущен в Буйском районе в п.Чистые Боры в 2008 году. За это время компания успешно реализовала более 200 значимых проектов на крупнейших предприятиях нефтяной и газовой промышленности, объектах энергетики и коммунального хозяйства.

В числе заказчиков «ТОП Энерго» нефтяная компания «Лукойл», нефтяная компания «Роснефть», «ГМК «Норильский Никель», «Транснефть». Оборудование, произведенное в Костромской области, успешно работает на Каширской ГРЭС, Комсомольском и Хабаровском нефтеперерабатывающих заводах, Вернинском месторождении золота и на других объектах.

Мария Головашкина, коммерческий директор АО «ТОП Энерго»: Наши перспективы связаны с перспективами развития российской экономики. Потребность в нашей продукции зависит от нового промышленного и гражданского строительства и ввода в эксплуатацию новых объектов. Но мы надеемся, что сбыт будет, практика показывает, что наше оборудование востребовано. И дело, в первую очередь, даже не в производственных мощностях, а в инжиниринге и проектировании. Оборудование получается все достаточно уникальным, потому что проектируется под заказчика. Каждый завод уникален, везде разное количество потребителей, нагрузка. Мы используем определенный набор типовых решений, но конкретно они собираются под нужды конкретного потребителя. И соответственно, наша основная сильная сторона - это инженерный кадровый потенциал. Мы надеемся, что способствуем тому, чтобы составляющая доля российского труда, доля отечественных комплектующих была выше, чем поставки из-за рубежа.

На открытии новой производственной площадки представители компании «Сименс» и «ТОП Энерго» говорили о планах по производству своей продукции в России и переносе в страну самых современных технологий инжиниринга и производства.

Александр Аверьянов, представитель компании «Сименс» в ЦФО: На самом деле сегодняшнее событие входит в стратегическое развитие нашей компании. Мы очень рады, что в непростых экономических условиях мы успешно локализуем наше производство здесь, и что на карте нашего присутствия в России появилась новая точка в Костромской области. Мы не видим никакого риска и абсолютно уверены, что вложенные средства будут эффективно работать. В данном случае мы посчитали, что именно рынок не насыщен до конца, и мы прекрасно можем восполнить эти ниши вместе с нашим партнером «ТОП Энерго». Таким образом, мы становимся еще ближе к нашим заказчикам, российским компаниям и с оптимизмом смотрим вперед.Новому предприятию в Костроме с планируемой сборочной мощностью 500 млн рублей в год и новыми рабочими местами, будет оказана максимальная поддержка со стороны региональных властей. Об этом на церемонии открытия заявил заместитель губернатора Костромской области Павел Алексеев.

Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области: Мы неоднократно говорили, что для Костромской области важен любой инвестор, и средний, и крупный. Я считаю проект перспективным, потому что помимо новых рабочих мест и дополнительных налогов, областной центр получает новые технологии, а с таким мировым партнером, как компания «Сименс», и новую культуру производства. И для нас важно и передача современных технологий, и то, что мы сможем использовать это оборудование на наших производственных площадках при реализации инвестиционных проектов.

На Круглом столе, приуроченном к открытию нового производства и посвященного вопросам импортозамещения в электроэнергетической отрасли, эксперты обсудили перспективы локализации оборудования среднего напряжения, вопросы поддержания стандартов качества, адаптации под требования заказчиков и минимизации сроков поставки.

Арсен Есаян, руководитель проекта «ТОП Энерго»: Мы работаем не только в нефтегазовой отрасли, у нас еще инфраструктура, и гражданское строительство, и всевозможные офисные и деловые центры. Всем нужно качественное электроснабжение и все пользуются электрооборудованием. Если проанализировать рынок сбыта, то Дальний Восток сейчас очень перспективное направление, юг России быстро развивается и у нас большие поставки идут туда. Много заказов и из центральных регионов нашей страны. Смысл в том, что Россия и наши специалисты обладают достаточно серьезной компетенцией и в технических вопросах, и в экономических. И используя существующие западные технологии, применяя наши наработки и понимая технические сложности, мы в состоянии решать потребности рынка. И мы ближе к конкретному заказчику, поскольку ориентированы на внутренний рынок, в первую очередь.

То оборудование, которое было представлено гостям сегодня в Костроме, можно сказать, последнее слово техники и оно востребовано на крупнейших энергоемких предприятиях нефтедобывающей отрасли, сообщил директор АО «ТОП Энерго» Олег Лапшин. Он добавил, что квалификация специалистов позволяет выполнять заказы в среднем в течение 6-8 недель для самых разных потребителей.

Олег Лапшин, директор АО «ТОП Энерго» (г.Москва): Ранее мы были сориентированы на нефтедобывающие компании и на буровые платформы. Электротехнические шкафы, которые вы видите, обладают повышенной сейсмостойкостью и другими качественными характеристиками, важными для потребителей, занимающихся добычей нефти. Но мы готовы делать оборудование для совершенно разных предприятий. Это не серийное производство, а исключительно индивидуальный проект по заказу с проектированием и расчетом всех мощностей под потребителя.

Чин освящения нового предприятия провел Владыка Костромской и Галичский Ферапонт. Акционерное общество «ТОП Энерго» на протяжение долгих лет сотрудничает и реализует вместе с Костромское епархией благотворительные проекты. В частности, помогает выполнять реконструкцию объектов культурного и исторического наследия – монастырей и храмов, поддерживает работу паломнического центра. Сегодня было также объявлено, что компания выделит 180 тысяч рублей на проведение Рождественской елки в епархии и новогодних подарков для тысячи юных жителей Костромской области.


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги