Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


ИТАР-ТАСС (http://tass.ru/transport/2621567), 28  Января  2016

Siemens рассматривает Северо-Запад как стратегический регион РФ для долгосрочной работы

Немецкая компания Siemens рассматривает Северо-Запад как стратегический регион для долгосрочной деятельности в России. Об этом в четверг сообщил гендиректор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер во время подписания соглашения о присоединении к стратегическому партнерству "Северо-Запад" до 2020 года в сфере экономического и социального развития региона.

"Siemens рассматривает северо-западный регион в качестве стратегически важной территории РФ. Мы очень заинтересованы в долгосрочной совместной работе", - сказал Меллер, уточнив, что в регионе работают около тысячи сотрудников компании. Он также напомнил, что в регионе расположены несколько важных предприятий, и подтвердил их нацеленность на глубокую локализацию производства.

"Несмотря на непростые обстоятельства, мы продолжаем инвестиции. Сейчас работаем над тем, чтобы наши технологии производства газовых турбин стали центром компетенции. Подписанное соглашение является продолжением данной работы", - сказал Меллер, выразив уверенность, что от этого сотрудничества выиграют регионы и компания. Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин, который возглавляет наблюдательный совет партнерства, выразил уверенность, что присоединение Siemens к партнерству будет способствовать активизации деятельности компании в северо-западном регионе и развитию экономики округа.

Автономное некоммерческое объединение "Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо- Запада РФ" учреждено два года назад главами 11 регионов и 60 крупных системообразующих бизнес-структур, профессиональных ассоциаций и объединений. В их числе Санкт-Петербургский центр ТАСС, "Лукойл Северо-Запад", "Группа ЛСР", Ленинградская АЭС, "Октябрьская железная дорога" (филиал РЖД) и другие. Это новый формат ассоциации "Северо-Запад", работавшей в округе с 1992 года. Цель - координация планов развития и реализация совместных проектов на территории Северо-Западного федерального округа. За три года деятельности, по словам Булавина, к партнерству присоединились еще 34 компании.


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги