Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


ТАСС Уфа, 16  Марта  2016

В Уфе эффект от реализации первого в РФ проекта "умных сетей" принесет 500 млн рублей в год

Эффект от проекта "умных сетей", который планируется реализовать в Уфе к концу 2019 года, составит около 500 млн рублей в год. Столица Башкирии станет первым городом в России, где будет реализован данный проект, сообщил сегодня журналистам гендиректор "Башкирской электросетевой компании" (БЭСК) Дмитрий Шароватов.

"Общий эффект от реализации проекта, который мы планируем завершить к концу 2019 года, составит порядка 500 млн рублей в год. При этом только коммерческие потери в Уфе на сегодняшний день составляют 400 млн рублей", - сказал он. Как пояснил Шароватов, проект по комплексной модернизации электросетевого комплекса города реализуется в рамках заключенного в сентябре 2013 года соглашения между БЭСК и немецкой компанией "Сименс". Применение передовых технологий и современного оборудования позволит снизить количество аварий в сетях, потери электроэнергии и обеспечить бесперебойность в электроснабжении потребителей.По предварительному технико-экономическому обоснованию проект оценивался в 10,5 млрд рублей, однако расходы удалось сократить до 4 млрд рублей.

"В результате удалось достичь того, что, модернизируя порядка 30% оборудования, мы обеспечиваем стопроцентную наблюдаемость, что снижает аварийность, простои, коммерческие потери при аварийных отключениях. Дисконтированная окупаемость проекта составляет около 10 лет", - пояснил Шароватов.Программа усовершенствования электрических сетей Уфы рассчитана на 4 ближайших года, планируется модернизировать 512 наблюдаемых и 157 управляемых трансформаторных пунктов и проложить 350 км кабельных линий.

Как отметил гендиректор БЭСК, в 2015 году на управление электросетями в соответствии с концепцией интеллектуальных сетей перешел один из спальных микрорайонов Уфы, что "позволило там на 70% сократить коммерческие и на 30% - технологические потери".

К 1 января 2020 года планируется охватить "умными сетями" уже весь город."Умные сети" (Smart Grids) - модернизированные системы электроснабжения, которые используют информационные и коммуникационные сети и технологии для сбора информации об энергопроизводстве и энергопотреблении. Это позволяет автоматически оптимизировать работу систем и обеспечить энергоэффективность, повышает надежность и устойчивость производства и распределения электроэнергии.

"Башкирская электросетевая компания" - крупная региональная электросетевая компания России, владеющая магистральными и распределительными электрическими сетями 0,4 - 500 кВ общей протяженностью более 90 тыс. км.


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги