Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


ТАСС (http://www.oilru.com/news/507868/), 24  Марта  2016

Siemens и "Россети" не уменьшили число совместных проектов, но сроки их реализации увеличились

Количество совместных проектов Siemens и "Россетей" не уменьшилось, однако скорректированы сроки их реализации. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС директор департамента "Управление электроэнергией" компании Siemens Дмитрий Подгорбунский.

"Несмотря на экономические трудности и уменьшение инвестиционной программы Федеральной сетевой компании (ФСК) и "Россетей" мы считаем, что наше сотрудничество с "Россетями" очень успешно развивается. Количество проектов не уменьшается, хотя срок их реализации заметно увеличился", - сказал он.

По словам Подгорбунского, за последние годы было подписано несколько меморандумов о взаимопонимании с "Россетями", которые касались построения инновационных распределительных подстанций, финансирования проектов и развития локальных производств. Сейчас "Сименс" имеет такие производственные площадки в России, как завод по производству трансформаторов и высоковольтных выключателей в Воронеже и сборочное производство оборудования среднего напряжения в Дубне. Трансформаторный завод в Воронеже разрабатывает, производит, реализует и обслуживает силовые трансформаторы и автотрансформаторы до 250 МВА и классом напряжения до 220кВ, а также тяговые трансформаторы для локомотивов и высокоскоростных поездов. Уровень локализации превышает 80%, это абсолютно российское предприятие, с локальным менеджментом, рабочими, обширной сетью локальных поставщиков комплектующих, подчеркнул Подгорбунский. Сборочное производство по оборудованию среднего напряжения работает в Дубне с 2010 года. С 2010 года реализовано более100 проектов, что эквивалентно более 2,3 тыс. устройств.

Как сообщил 17 марта журналистам директор департамента "Производство энергии и газ" компании Siemens в России и Центральной Азии Николай Ротмистров, ни один проект Siemens в РФ не был приостановлен или прекращен в результате санкций. "Напрямую таких проектов нет, которые были бы приостановлены или прекращены в результате санкций. Все проекты, которые Siemens сейчас реализует на территории России, мы реализуем в полном объеме", - подчеркнул он. Ротмистров добавил, что компания Siemens делает все возможное, чтобы найти решения, позволяющие работать в санкционном режиме.

Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги