Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


РБК (https://www.rbc.ru/business/16/03/2018/5aabff509a79470f70dc3f78), 20  Марта  2018

Siemens поставит «Газпрому» турбины для строительства ТЭС в Грозном

«Газпром» объявил, что Siemens поставит для Грозненской ТЭС две газовые турбины. С прошлого года немецкий концерн находится в процессе судебного разбирательства со структурами «Ростеха» из-за поставки турбин в Крым.

«Газпром» приобретет две газовые турбины Siemens для Грозненской ТЭС. Об этом говорится в заявлении российской компании, поступившем в РБК. В нем уточняется, что 16 марта в Санкт-Петербурге состоялась встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и президента Siemens Джо Кэзера, где обсуждались перспективы сотрудничества.

«Особое внимание было уделено поставке оборудования для Грозненской ТЭС. Согласно подписанному контракту, специалистами Siemens будут отгружены, установлены и введены в эксплуатацию две газовые турбины для электростанции общей мощностью до 360 МВт. Запуск объекта планируется в 2019 году», — сообщает «Газпром».

О том, что российская корпорация закупит турбины Siemens для Грозненской ТЭС, стало известно в апреле 2015 года. Тогда сообщалось, что немецкая компания стала победителем конкурса на поставку оборудования для ТЭС, строительством которой занимается «Газпром энергохолдинг». Изначально речь шла о поставке паровых турбин.

В апреле 2017 года наблюдательный совет «Совета рынка» утвердил замену оборудования на Грозненской ТЭС с парогазовой установки (ПГУ) на газотурбинную (ГТУ), писали «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к участникам заседания.

Летом 2017 года разгорелся скандал с поставками газовых турбин для строящихся электростанций в Крыму. Сообщалось, что они могли попасть на полуостров вопреки санкциям. Siemens и его «дочка», ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ), подали в 2017 году два иска против структур «Ростеха» — ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт». Siemens сначала просил об аресте турбин, а затем признать незаконными два договора об их поставках. Ни один иск удовлетворен не был. 1 марта Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отклонил жалобу немецкого концерна на решение столичного арбитража по спору о поставках турбин в Крым.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги