Европейский концерн начнет производить «ветряки» под Петербургом. Пресса о нас - Siemens Россия

Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


РБК (https://www.rbc.ru/spb_sz/05/09/2018/5b8fac859a79471cf2d7b53c), 12  Сентября  2018

Европейский концерн начнет производить «ветряки» под Петербургом

Компании концерна Siemens — «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» и «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) — подписали соглашение о сборке ветрогенераторов в России, сообщает пресс-служба компании.

На площадке СТГТ в Горелово будут производиться гондолы ветроустановок мощностью 3,4 МВт. Объем инвестиций в новое производство концерн не раскрывает.

Для сборки ветрогенераторов, включая сборку гондол и ступиц, на площадке СТГТ выделен участок площадью 4000 кв. м. Производство планируется запустить в августе 2019 года. На первом этапе «Сименс Гамеса» планирует наладить сотрудничество с локальными поставщиками и партнерами.

Ветрогенераторы будут производиться для партнера Siemens — итальянской компании Enel, которая в 2017 году выиграла тендер на строительство ветропарков в России, в Ростовской (90 МВт) и Мурманской (201 МВт) областях. Инвестиции в создание двух российских ветропарков оцениваются в 405 млн евро.

Ленинградский ветропарк

В Ленобласти развивать ветропарки собирается ТГК-1. В 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме компания подписала соглашение о строительстве на берегу Финского залива ветропарка мощностью 50 МВт.

Второй проект предложили владелец компании «Онего Шипинг» Александр Росляков и председатель Российской ассоциации ветроиндустрии Игорь Брызгунов. Их пилотный проект ветропарка мощностью на уровне 69 МВт должен быть реализован в период 2022-2023 годов.

Первые шаги

Согласно распоряжению правительства России, к 2020 году доля «зеленой» энергии в целом по стране должна достичь 4,5%. В Европе, по данным ассоциации WindEurope, доля ветрогенерации в общем объеме генерации уже увеличилась с 6% (2005 год) до 18% (2017 год).

В Германии мощность ветропарков достигла 56 132 МВт. По данным WindEurope, в конце 2017 года в России мощность всех существующих ветропарков составляла всего 15 МВт.

По оценкам первого заместителя главы Минэнерго Алексея Текслера, на сегодняшний день доля восполняемых источников энергии в производстве электроэнергии России составляет менее 1%.

Справка

«Сименс Гамеса» — крупнейший в мире поставщик продукции и решений для ветроэнергетики с долей рынка более 17% на 2017г. Общая мощность оборудования, установленного компанией по всему миру, составляет почти 85 ГВт.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги