Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


Газета.UZ (https://www.gazeta.uz/ru/2019/05/27/siemens/), 28  Мая  2019

Siemens выпустил новые газовые турбины НL-класса

Новые газовые турбины НL-класса от немецкого концерна Siemens позволят энергетическим компаниям значительно увеличить прибыль и эффективность.

27 марта президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О стратегии дальнейшего развития и реформирования электроэнергетической отрасли Республики Узбекистан», которое предусматривает разработку комплексной программы по цифровизации электроэнергетической отрасли на 2019−2021 годы. Цифровизация затрагивает все сегменты отрасли, в том числе и рынок газовых турбин.

В энергетическом секторе наблюдается несколько ключевых трендов, которые напрямую влияют на рынок газовых турбин:

  • развитие рынка распределенной генерации;
  • декарбонизация энергетических систем, направленная на сокращение выбросов углекислого газа в процессе выработки энергии;
  • рост спроса на энергоресурсы, который подстегивает игроков рынка работать над увеличением мощности и КПД своей продукции.

На фоне вышеперечисленных тенденций все большую актуальность приобретает цифровизация, использование новых технологий в процессе изготовления турбин и цифровые решения при эксплуатации электростанций.

Производители газовых турбин все чаще обращают внимание на такие технологии, как:

  • интернет вещей — позволяет объединить все составляющие энергосистемы в единую сеть;
  • аддитивное производство — дает возможность упростить изготовление ключевых узлов и деталей, сократить сроки и снизить себестоимость производства;
  • предиктивная диагностика — повышает качество готовой продукции, ее производительность и снижает время простоев.

Растет актуальность технологий smart grid, которые способны обеспечить безопасную эксплуатацию в условиях растущей нагрузки и сложности построения современных электросетей, связанных с диверсификацией подключаемых источников энергии.

Отражение этих тенденций можно наглядно проследить на примере развития инновационных газовых турбин компании Siemens.

Турбины H-класса как стандарт мощности и эффективности

Еще в мае 2011 немецкий концерн Siemens произвел настоящий фурор в энергетическом секторе благодаря достижению рекордного показателя КПД в 60,75% на электростанции комбинированного цикла в баварском Иршинге. Этот объект стал первой электростанцией, оборудованной газовыми турбинами H-класса нового поколения и одновременно первой в мире электростанцией комбинированного цикла, чей КПД превысил 60%.

Инновационные решения компании задали новые стандарты мощности, эффективности и надежности электростанций комбинированного цикла. Так, турбины SGT-8000H уже давно стали лидером на рынке среди газовых турбин своего класса мощности: выходная мощность турбин SGT5−8000H достигает 450 МВт, а SGT6−8000H — 310 МВт. Сегодня 70 газовых турбин H-класса компании используются на четырех континентах, а суммарное количество часов их эксплуатации перевалило за 1 млн, при этом заключены контракты на поставку еще 90 турбин.

Новый виток в эволюции газовых турбин

Основываясь на успехе газовых турбин Н-класса и требованиях игроков глобального энергетического рынка, в Siemens решили, что настало время эволюционных разработок. Компания выпустила газовые турбины HL-класса — SGT-8000HL и SGT-9000HL на базе зарекомендовавшего себя H-класса.

Доля новых технологий в турбинах HL-класса достигает 65%. В числе цифровых инноваций — новейшая автоматизированная система управления технологическим процессом, открытая облачная операционная система MindSphere, в которую интегрирована надежная система передачи и аналитической обработки данных, и новейшие системные решения в области кибербезопасности.

Высокие технические характеристики вкупе с инновационными технологическими решениями обеспечивают турбинам HL-класса эксплуатационную гибкость и минимальные затраты на жизненный цикл. Представители Siemens считают, что данная инновационная разработка позволит энергетическим компаниям значительно увеличить эффективность, а значит, и прибыльность их деятельности.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги