ПЕРВАЯ 'ЛАСТОЧКА'. Пресса о нас - Siemens Россия

Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


"Гудок", 30  Января  2012

ПЕРВАЯ "ЛАСТОЧКА"

На заводе концерна Siemens AG в Крёфелде делегация ОАО "РЖД" приняла электропоезд Desiro Rus - "Ласточка".

Делегацию возглавил старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович. По его словам, первая "Ласточка" отправится в Россию на следующей неделе и в марте прибудет в депо Металлострой в Санкт-Петербурге.

Сертификационные испытания будут проведены в течение текущего года.

Это первый из 54 поездов Desiro, которые были заказаны РЖД в 2009 году, предназначенные для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Завод, где соберут 38 поездов, приступил к их постройке в апреле 2011 года. Остальные 16 будут собираться в России на совместном предприятии SIEMENS и группы "Синара" - ООО "Уральские локомотивы".

По мнению экспертов, поезда Desiro технически современны и отвечают представлениям о европейском комфорте. Они будут оснащены асинхронными тяговыми двигателями, прислонно-сдвижными дверями, кондиционерами.

"Сделан первый и очень важный шаг на пути внедрения на отечественных предприятиях лучших технологий. Это полностью совпадает с принципиальной позицией ОАО "РЖД" по технологическому обновлению. Это поможет в самое ближайшее время получить конкурентоспособный подвижной состав с улучшенными характеристиками по энергопотреблению, экологичности, межремонтной эксплуатации и другим показателям", - считает Валентин Гапанович.

Кроме того, в сентябре прошлого года был подписан контракт на производство 1200 вагонов электропоездов "Ласточка" на совместном предприятии в Свердловской области.

Как сообщили "Гудку" в группе "Синара", первоначально глубина локализации производства этих поездов составит 35%, по мере выполнения контракта уровень локализации будет доведён до 80% (к 2017 году).

В поставках комплектующих компонентов будут участвовать более 80 предприятий отечественной промышленности.

Строительство цеха по выпуску электропоездов "Ласточка" на "Уральских локомотивах" планируется завершить к августу текущего года, а первый состав "Ласточки" российской сборки выйдет из заводских ворот в 2014 году.

Марьяна Балашкина

Контакты:



Дополнительные материалы:


Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Дополнительные материалы:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги