Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


28  Августа  2017

«Сименс Финанс» в Калининграде поддерживает локализацию производства

На заводе «Грюнвальд» работают новая камера дробеструйной обработки и окрасочный комплекс

ООО «Грюнвальд» входит в число системообразующих предприятий Калининградской области и крупнейших производителей полуприцепов России. Компания является резидентом ОЭЗ в регионе  и сейчас её завод Грюнвальд выпускает более двадцати моделей полуприцепной техники под своей маркой, разработанных совместно с ведущими немецкими конструкторами. Производственные ресурсы на 90% локализованы на мощностях нового производственного комплекса в Калининграде и в 2017 году увеличены вдвое благодаря сотрудничеству с «Сименс Финанс». На новом заводе уже работают окрасочные камеры и оборудование дробеструйной очистки. Благодаря использованию комплектующих «Сименс», финансирование и поставка этого оборудования была реализована по сниженным ставкам и в ускоренном режиме. Стоимость проекта составляет 25 млн.руб., но условия сделки и оперативный ввод оборудования в эксплуатацию позволит «Грюнвальд» окупить его всего за 6 месяцев за счёт роста выручки в 1,5 раза.

Купленное в лизинг оборудование содержит ключевые компоненты «Сименс»: систему управления на базе PLC SIMATIC S7-1200, частотный преобразователь SINAMICS, мотор-редукторы и другие комплектующие. Таким образом, производство полуприцепов «Грюнвальд» будет максимально соответствовать современным европейским технологиям автоматизации и экологическим нормам. По расчётам специалистов, ежегодно компания сможет выпускать 190 дополнительных полуприцепов и увеличивать объёмы сотрудничества Volvo, Scania, прочими компаниями и центрами по продаже техники.

«Немецкие технологии в 2007 стали основой калининградского бренда Grunwald. Целью создания предприятия был выпуск грузовой прицепной техники с немецким качеством, но в варианте, подходящем для отечественных дорог. Точно так же работает и наш партнёр, «Сименс Финанс»: европейский сервис и технологии финансирования компания адаптирует под российские стандарты бухучёта и налогообложения, решая все тонкости по поставке, страхованию и организации проекта. Grunwald  давно сотрудничает с многими немецкими предприятиями по производству комплектующих, а теперь мы оценили и качество финансовых и технологических решений «Сименс». На перспективу мы рассматриваем и дальнейшую модернизацию: например, использование лазерных технологий и роботизированной техники. Уверены, что «Сименс Финанс» нам в этом поможет, — рассказал Алексей Драч, генеральный директор «Грюнвальд».

«Локализация производства с использованием европейского оборудования или компонентов  — стратегия, которой придерживаются многие наши клиенты по всей России. Установка комплектующих «Сименс» поставщиками автоматически позволяет нам предлагать ставки существенно ниже рыночных, а срок финансирования может достигать 10 лет — такие условия на российском рынке лизинга сегодня практически не имеют аналогов. С клиентом мы реализовали уже четыре проекта на общую сумму в 32 млн руб. Мы уверены в успехе «Грюнвальд» на локальных и зарубежных рынках и готовы оказать поддержку и на новых этапах развития бизнеса», — уточнил Виктор Салитанов, директор представительства «Сименс Финанс» в Калининграде.

Контроллер SIMATIC S7-1200 - модульный программируемый контроллер, предназначенный для построения систем автоматизации низкой и средней степени сложности. Является ключевым компонентом, управляющим частью всей системы АСУТП производственной линии/производственной машины, обеспечивающий автоматизацию основных операций технологического процесса на производстве в целом или каком-то его участке.

Частотные приводы (преобразователи частоты) SINAMICS используются для регулирования частоты вращения электродвигателей. Регулирование частоты вращения и, как следствие, потребляемой энергии позволяет установкам работать именно с той нагрузкой, которая от них требуется в любой текущий момент. Они обеспечивают высочайшую точность регулирования, увеличение ресурса установок за счет щадящих и специальных режимов пуска и работы, оптимальных для каждой установки, электрическую защиту, возможность дистанционного управления и диагностики установок, снижение шума.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги