Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


13  Сентября  2017

Якутский завод с 60-летней историей сотрудничает с «Сименс Финанс»

«Сокол» приобрёл в лизинг итальянское оборудование для производства ЖБИ с двигателем «Сименс»

Многие строительные компании Якутии являются постоянными клиентами ООО «Сокол» — (пос. Мохсоголлох). История создания и развития завода связана с началом развернутого строительства жилья и промышленных зданий в условиях вечной мерзлоты. До 2003 года известное как «Бестяхский завод ЖБИ», предприятие работает уже 60 лет, объединяя опыт сотрудников и традиции строительной отрасли с новыми технологиями, которые сегодня нужны развивающемуся рынку строительных материалов республики. В последний год «Сокол» растёт новыми темпами — этому помогло приобретение новейшего итальянского оборудования Nordimpianti System для производства пустотных плит перекрытия с помощью «Сименс Финанс».

«Конкуренция в производстве строительных материалов достаточно высокая. Поэтому необходимо поддерживать и соотношение «цена-качество», и скорость производства. Мы выбрали ительянское оборудование, в этой сделке было множество нюансов. Команда «Сименс Финанс» в Хабаровске предоставила индивидуальные условия, помогала на всех этапах согласования сделки, а особенно внешнеторгового контракта. В результате нам удалось приобрести высокотехнологичное оборудование, значительно снизив расходы. Сегодня оно уже существенно помогает в работе. Конечно, строим планы на приобретение дополнительного оборудования к линии у этого поставщика и надеемся на дальнейшее сотрудничество с «Сименс Финанс», — уточнил Радион Еремеев, директор завода «Сокол».

Для «Сименс Финанс» эта сделка стала первым опытом сотрудничества с Nordimpianti System. Тем не менее, компании удалось организовать замену  двигателей стороннего производителя  на решение от «Сименс», чтобы предоставить «Сокол» более выгодные ставки по договору лизинга. При этом связанные с заменой издержки в размере нескольких тысяч евро поставщик взял на себя. В свою очередь, инженеры «Сименс» провели технические испытания двигателя. В результате «Сокол» получил инвестиции на 4 года, с индивидуальным графиком платежей и ставкой ниже среднерыночных. Производительность новой линии выше примерно на 30%, трудозатраты по производству изделий с её помощью сократились на 30%, за счет оптимизации процесса изготовления и снижения металлоёмкости ЖБИ.

«Данный проект запомнился сразу по нескольким параметрам. Во-первых, приятно удивила готовность клиента привлекать достаточно масштабные инвестиции в своё развитие и обращаться за этим именно к лизингу, как в общемировой практике приобретения оборудования. Во-вторых, техническое оснащение цеха ЖБИ завода «Сокол»: автономная газовая котельная, расчищенная территория под размещение приобретаемого оборудования, новая силовая электропроводка. Руководство завода произвело модернизацию сопутствующего оборудования, и новая линия стала полностью технологически совместима с имеющимися коммуникациями. В–третьих, выбор в качестве поставщика именно Nordimpianti — одного из крупнейших производителей установок и комплексных заводов «под ключ». Могу ответственно заявить, что этот выбор себя полностью оправдал. По нашей просьбе, поставщик за свой счёт заменил двигатели в оборудовании на Siemens SIMOTICS, чтобы сделать стоимость сделки для клиента ниже, а также провёл полное обучение специалистов «Сокол», — уточнила Ольга Кузьминых, директор представительства «Сименс Финанс» в Хабаровске.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги