Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


27  Сентября  2017

«Сименс Финанс» участвует в проекте по автоматизации производства подсолнечного масла

На Юге России компания «Мамруко» увеличивает объёмы и стандарты хранения сырья

«Мамруко» — один из ведущих производителей масла и дополнительных продуктов.  Компания уже более 20 лет производит и продает его не только на Юге России, но и в средней полосе, странах ближнего и дальнего зарубежья. Так долго удерживать позиции помогает сочетание норм ГОСТа,  европейских и международных систем менеджмента качества. «Мамруковское» — единственное масло в России, которое экспортируется даже в Японию. В 2017 году лизинг помог компании с минимальной финансовой нагрузкой приобрести новое оборудование стоимостью в 1,5 млн.евро, которое в комплексе увеличит объем единовременного хранения подсолнечника в 3 раза, повысит рентабельность минимум на 15% и позволит «Мамруко» расширять объёмы производства и благотворительной деятельности в регионе. Партнёром проекта стало представительство лизинговой компании «Сименс Финанс» в Краснодаре.

«У специалистов «Сименс Финанс» большой опыт реализации сделок в пищевой промышленности, особенно в ЮФО. Производство подсолнечного масла — сложный и дорогостоящий технологический процесс. Мы своими глазами убедились, что «Мамруко» соблюдает постоянный контроль на всех этапах технологической переработки. Каждая партия семян подсолнечника сопровождается соответствующей документацией качества. Поэтому для нашего клиента было так важно обеспечить его надёжное и качественное хранение, а мы с готовностью поддержали этот значимый проект. Тем более и перспективы «Мамруко» не вызывали сомнения: за историю работы производственная мощность завода увеличилась в 10 раз, созданы все условия работы для сотрудников, а продукция каждый год получает награды на выставках. Мы и сами являемся её потребителями — приятно работать над такими сделками, эффективность которых можешь оценить самостоятельно, не только как финансист, но и как житель Юга России», — рассказал Алексей Пнёв, директор «Сименс Финанс» в Краснодаре.

Весь новый комплекс по приемке, очистке, сушке, переработке и хранению в имеющиеся емкости с приобретённым оборудованием начнёт работать в полную мощность осенью 2017. «Мамруко» планирует создать 16 дополнительных рабочих мест. Как ожидают специалисты компании, повысится качество и сохранность поставляемого на переработку сырья за счет автоматизации влажности и температуры в хранилищах. Соответственно, сократятся потери  при хранении сырья, а закупать его в сезон выгодных цен  можно будет более масштабно. Все эти факторы и приведут к росту рентабельности.

«Главный фактор исключительно высокого качества подсолнечного масла «Мамруковское» — экологически чистое сырье. Но как технолог и руководитель, я понимаю, что без современного оборудования международные стандарты поддерживать невозможно. Когда мы приняли решение приобретать оборудование для хранения подсолнечного масла, а также систему автоматизации хранения и транспортировки подсолнечного семени, стало ясно, что такие единовременные расходы станут существенной финансовой нагрузкой на наш бизнес. К тому времени мы уже работали с «Сименс Финанс» и были уверены, что партнёры смогут нам помочь. Но результат превзошёл все ожидания: эксперты проанализировали предложения семи разных поставщиков и нашли того, кто смог бы внедрить компоненты «Сименс» — модульный программируемый контроллер SIMATIC S7-300 и частотные преобразователи MICROMASTER 420. В результате представительство «Сименс Финанс» в Краснодаре реализовало этот проект по выгодным для нас условиям: инвестиции на 5 лет с индивидуальным графиком выплат при первоначальном взносе всего в 15%. Мы очень благодарны команде за качественную работу», — прокомментировал Руслан Мамруков, основатель и генеральный директор «Мамруко».

По информации поставщиков проекта, установка компонентов «Сименс» фактически помогла привлечь нового клиента. Такие решения компании планируют реализовать и в перспективе.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги