Завод «Ямал СПГ» отгрузил первую партию сжиженного природного газа. Siemens - Новости

Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


08  Декабря  2017

Завод «Ямал СПГ» отгрузил первую партию сжиженного природного газа

Сегодня состоялась церемония отгрузки первой партии сжиженного природного газа с первой технологической линии, мощностью 5,5 млн. тонн завода «Ямал СПГ».

Проект «Ямал СПГ» реализуется ПАО «НОВАТЭК» совместно с концерном TOTAL, Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией и Фондом Шелкового пути. «Ямал СПГ» – проект по добыче, сжижению и поставке природного газа, реализуемый на полуострове Ямал, мощностью 16,5 млн. т в год. Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Начало производства сжиженного природного газа на первой линии завода – важнейшая веха в развитии проекта Ямал СПГ. Мы открываем новую страницу в истории нашей компании. Над проектом трудилось множество предприятий в России и за рубежом, большую поддержку и помощь оказало нам государство. Мы благодарны всем нашим партнерам, подрядчикам и акционерам за совместную работу на пути к успешному старту проекта в соответствии с запланированным бюджетом и графиком».

Поставщиком основного энергетического оборудования для данного проекта выступил «Сименс».Для электростанции нового завода СПГ «Сименс» поставил 8 газотурбинных установок (ГТУ) SGT-800 мощностью 47 МВт каждая, 4 компрессора отпарного газа, 29 модульных подстанций по распределению энергии (E-House), 16 трансформаторов. Кроме того, «Сименс» и «Ямал СПГ» заключили долгосрочный сервисный контракт сроком на 22 года на техническое обслуживание газовых турбин. Сервисное обслуживание газотурбинных установок реализуется на территории России.

Новая электростанция завода «Ямал СПГ» расположена непосредственно в районе производства природного газа и работает в условиях экстремально низких температур. Учитывая все технические требования, специалисты «Сименс» впервые разработали и внедрили систему холодного пуска с диэлектрической жидкостью в Арктике. В настоящее время полностью введены в эксплуатацию 4 газотурбинных установки, обеспечивающие электроэнергией 1-ю технологическую линию сжижения завода и инфраструктурные объекты Ямал СПГ.

«Являясь одним из партнеров такого масштабного проекта, мы высоко оцениваем оказанное нам доверие. Это очень важный проект для российского рынка СПГ и энергетического рынка в целом, который будет способствовать формированию ещё более устойчивой и эффективной нефтегазовой базы страны», - подчеркнул Дитрих Меллер, Президент «Сименс» в России.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги