Цифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей. Новости - Siemens Россия

Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


20  Февраля  2018

Цифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей

На Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялась панельная дискуссия «Интеллектуальная энергетика: вызовы и стратегия».

Эксперты обсудили перспективы развития энергетического сектора в эпоху цифровизации и как с помощью современных технологий повысить динамику экономического роста страны. Фокус на дигитализации данной отрасли сделан не случайно – сегодня энергетика в ВВП России занимает более 20%. В мероприятии приняли участие Министр энергетики Александр Новак, руководители крупнейших российских компаний отрасли, аналитики и эксперты ТЭК, представители деловых кругов. Приглашенный в качестве выступающего Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер представил интересы иностранных компаний – поставщиков.

Министр отметил ключевые эффекты цифровизации в энергетической отрасли - повышение эффективности, снижение себестоимости, ускорение процессов, создание новых интеллектуальных экосистем, которые ближе к потребителю. По мнению спикеров, конкуренция на мировых рынках растет, и развитие отечественной электроэнергетики и смежных областей во многом будет зависеть от скорости внедрения цифровых технологий сегодня.

О неизбежности цифровизации промышленности и энергетики, об основных трендах и будущем IT-скачке в индустриальных секторах говорил и Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер. В частности, он отметил, что понятие «цифровая энергетика» включает в себя модернизацию не только объектов по производству электроэнергии, но и по передаче и распределению. Здесь речь идет о цифровых электростанциях (цифровой двойник реальной станции, объединяющий несколько объектов в систему), об «интеллектуальных» газовых турбинах, дистанционном техническом обслуживании с использованием big-data.

Для дальнейшего развития сотрудничества с российскими партнерами в феврале этого года в присутствии Заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича была представлена Германо-Российская инициатива по цифровизации экономики (GRID), одним из основателей которой является «Сименс». Участники намерены вести диалог о цифровой экономике на высшем уровне и совместно внедрять в России передовой европейский опыт из области «Индустрии 4.0».


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги