Цифровая трансформация российской экономики: от виртуальных решений до реальных проектов. Новости - Siemens Россия

Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


14  Ноября  2018

Цифровая трансформация российской экономики: от виртуальных решений до реальных проектов

Сегодня в Москве идет Межрегиональный промышленный форум, организованный Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

В мероприятии принимают участие около 500 представителей крупных компаний, органов исполнительной власти, отраслевых союзов и ассоциаций. На пленарном заседании эксперты отметили, что Россия нацелена на создание цифровых предприятий, а цифровизация является сквозной темой для промышленности, государства и его институтов. В ходе дискуссии обсуждались вопросы цифровой трансформации промышленного сектора, развитие межрегиональной кооперации и инвестиционные проекты российских компаний.

Президент «Сименс» в России Александр Либеров в своем выступлении привел пример сотрудничества «Сименс» и Maserati. Новый итальянский спортивный автомобиль Maserati Ghibli был разработан и уже изготавливается с использованием цифровой концепции. Это позволило сократить период разработки модели Ghibli с 30 до 16 месяцев и увеличить объемы выпускаемой на заводе продукции в три раза. На российском рынке также есть первые проекты в сфере цифровизации. Так, «КАМАЗ» уже разрабатывает грузовики с использованием решений PLM «Сименс», а в настоящее время постепенно дигитализирует производство. Итогом должно стать появление цифрового «КАМАЗа».

По мнению экспертов, большую роль в цифровой трансформации должно сыграть государство и создать условия для дальнейшей дигитализации экономики. Речь идет о стандартизации, подготовке кадров и открытии демонстрационных площадок.

«В настоящее время цифровые технологии – это не просто модернизация производства с помощью современных решений. Цифровизация предприятий и целых отраслей – залог их конкурентоспособности и высокой эффективности, позволяющий расширять портфолио проектов, экономить время и затраты. Опыт и портфель «Сименс» позволяет предлагать уникальные решения: от анализа данных в режиме реального времени до комплексной концепции цифровых двойников, оптимизирующей весь сложный производственный процесс», – заявил Александр Либеров, Президент «Сименс» в России.

В феврале 2018 года при поддержке РСПП российский и немецкий бизнес дали старт совместной Инициативе по цифровизации российской экономики. РСПП и Восточный комитет германской экономики создали Инициативу по цифровизации российской экономики. Взаимодействие налажено в рамках «Немецко-российской Инициативы по Цифровизации» (НРИЦ). Целью Инициативы стала поддержка компаний и учреждений в реализации их стратегий по дигитализации. Речь идет о внедрении концепции «Цифровое предприятие», решений «Индустрия 4.0» и создание цифровых энергетических систем, в том числе с использованием технологий Smart Grid.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги