Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


21  Января  2019

Партнерство «Сименс» с Узбекистаном: развитие новых проектов в энергетике и промышленности

В преддверие официального визита в Германию Президента Республики Узбекистан Шавката Мерзиеева «Сименс» подписал ряд стратегических соглашений о партнерстве с узбекскими компаниями в реализации проектов в энергетическом и промышленном секторах.

Развития энергетической отрасли касается документ, подписанный между АО «Узбекнефтегаз» и «Сименс». Компании намерены наладить сотрудничество в сфере реализации проектов цифровизации технологических процессов добычи углеводородов. В частности, речь идет о внедрении цифровых решений по направлениям «Умная скважина», «Цифровое месторождение», «Цифровой терминал/нефтебаза», «Центр мониторинга и диагностики». В рамках партнерства будут изучены технологии, решения и международный опыт «Сименс» в области цифровизации.

Меморандум о модернизации объектов генерации заключен с АО «Узбекэнерго». Документ подразумевает сотрудничество по модернизации Сырдарьинской ТЭС и Ново-Ангренской ТЭС. Концерн намерен предложить решения, которые помогут значительно увеличить КПД этих электростанций. Речь идет о репауэринге (преобразование паросиловой установки в блок парогазовой установки) на базе современной газовой турбины 8000H совместно с действующей паровой турбиной К-300.

Также «Сименс» и АО «Чирчикский Трансформаторный Завод» заключили контракт на поставку высоковольтных вводов для трансформаторов напряжением 110 кВ.

Подписанные в начале 2019 года документы с узбекскими партнерами – это новый шаг в реализации объявленной в 2017 году масштабной программы сотрудничества «Инициатива для Узбекистана» между Республикой и компанией «Сименс». Тогда были подписаны соглашения о технологическом партнерстве в области топливно-энергетического комплекса, «умных городов» (цифровизации городской инфраструктуры), а также здравоохранения.

«Сименс» рассматривает Узбекистан как один из перспективных рынков в Центральной Азии и готов оказывать содействие в реализации амбициозных планов страны по модернизации экономики. За прошедший год мы значительно продвинулись в диалоге с нашими партнерами по всем направлениям и рассчитываем приступить к реализации конкретных совместных проектов в ближайшее время», - отметил Президент «Сименс» в России и Центральной Азии Александр Либеров.


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги