Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


07  Июня  2019

Компания «Сименс Мобильность» получила контракт стоимостью 1,1 млрд евро на высокоскоростные поезда

Сегодня в рамках Санкт-Петербургского экономического форума компании ОАО «РЖД», ООО «Уральские локомотивы» и «Сименс Мобильность ГмбХ» подписали контракт на расширение парка «Сапсанов».

Партнеры договорились о поставке 13 высокоскоростных электропоездов. Стоимость контракта составляет 1,1 млрд евро, включая сервисное обслуживание сроком на 30 лет. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, председатель совета директоров АО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский, президент и председатель правления «Сименс АГ» Джо Кэзер и главный исполнительный директор «Сименс Мобильность ГмбХ» Сабрина Суссон.

Первый заказ на восемь поездов серии Velaro RUS был получен от РЖД в 2006 году, а в 2011 году были заказаны еще восемь составов.

«Подписание этого соглашения выводит наше длительное и очень успешное партнерство с РЖД на новый уровень. Москва – Санкт-Петербург уже является одним из самых эффективных в мире маршрутов, где используются высокоскоростные поезда. Мы продолжим совместную работу в этом направлении, что станет значительным вкладом в развитие современной железнодорожной инфраструктуры в России и позволит создать новые квалифицированные рабочие места в стране», – отметил Джо Кэзер.

«Тот факт, что РЖД в третий раз полагается на «Сименс Мобильность» в расширении своего парка высокоскоростных поездов, говорит об отличных показателях нашей платформы Velaro, которая обеспечивает эффективную эксплуатацию на протяжении всего жизненного цикла поезда и позволяет повысить качество обслуживания пассажиров. Составы серии Velaro уже доказали свою надежность в России, пройдя более 50 млн километров с 2009 года», – отметила Сабрина Суссон.

«Сапсаны» в 10-вагонном исполнении будут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом и помогут удовлетворить растущий спрос на одном из самых популярных железнодорожных маршрутов в России.

Поезда разработаны с учетом широкой колеи и возможности их эксплуатации в экстремальных погодных условиях, в том числе температурных (от -40 С до +40 С). «Сапсаны» оборудованы российской системой безопасности и могут перевозить около 550 пассажиров. Сервисное обслуживание составов осуществляется в депо «Металлострой» и «Металлострой-2» под Санкт-Петербургом.

 


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги