Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
8:00 - 20:00

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


28  Июня  2019

Введен в эксплуатацию второй энергоблок Грозненской ТЭС

Сегодня введен в эксплуатацию энергоблок №2 мощностью около 180 МВт Грозненской ТЭС, расположенной в Заводском районе столицы Чечни.

Таким образом, общая установленная электрическая мощность станции достигла проектного значения — порядка 360 МВт.

Грозненская ТЭС оснащена двумя газотурбинными установками (ГТУ) на основе газовых турбин E-класса и генераторов производства «Сименс». Газовые турбины E-класса имеют высокую производительность и применяются на электростанциях простого и комбинированного цикла для генерации тепловой и электрической энергии. Первый энергоблок был введен в декабре 2018 года.

При строительстве электростанции особое внимание уделялось внедрению оборудования и технологических систем российских производителей. Для ТЭС дочернее предприятие в Воронеже «Сименс Трансформаторы» поставило пять силовых трансформаторов мощностью от 16 до 250 МВА, классом напряжения до 110 кВ. На объекте также применены новые генераторные модули НВ3-80 кА производства «Сименс».

Работы по шеф-монтажу и пуско-наладке выполнены специалистами ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ). Предприятие СТГТ включено в единую производственную сеть «Сименс». Управление проектом, инжиниринг вспомогательных систем также осуществляется из Санкт-Петербурга.

Новая электростанция укрепляет стабильность энергосистемы юга страны и обеспечит значительную часть потребности Чеченской Республики в электроэнергии, что будет способствовать социально-экономическому развитию региона.

Грозненская ТЭС стала финальным объектом масштабной программы Группы «Газпром» по созданию новых мощностей в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ).


Контакты:



Подписаться на новости сайта www.siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги