Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


20  Ноября  2019

«Сименс» модернизирует электростанцию комбинированного цикла во Вьетнаме

Компания «Сименс» поставит оборудование для модернизации паровой электростанции Hiep Phuoc 1 в Хошимине (Вьетнам), и ее перехода на комбинированный цикл.

Этот проект позволит увеличить мощность электростанции ориентировочно на 780–1200 МВт. Модернизированная электростанция будет работать на регазифицированном СПГ вместо использовавшейся до настоящего времени нефти. Замена топлива, установка современных газовых турбин F-класса производства «Сименс» и использование тепла уходящих газов газовых турбин для производства электроэнергии позволят почти вдвое сократить выбросы CO2 на каждый кВт*ч произведенной на объекте. Этот проект даст заказчику Hiep Phuoc Power Co. Ltd. возможность обеспечить надежное, безопасное и экологически чистое электроснабжение Хошимина и Вьетнама.

Объем поставки «Сименс» включает три газовые турбины SGT5-4000F, три генератора, три котла-утилизатора, соответствующее электрооборудование и систему управления SPPA-T3000. После модернизации электростанции тепло выхлоп газовых турбин будет использоваться для генерации пара. Полученный пар будет применяться для работы существующих паровых турбин и генераторов для производства электроэнергии. Повторный ввод в эксплуатацию модернизированной электростанции запланирован на 2022 год. Для удовлетворения текущей потребности в электроэнергии во Вьетнаме компания Hiep Phuoc Power Co. Ltd. сможет обеспечивать к середине 2021 года около 520 МВт мощности для энергосистемы за счет работы в открытом цикле.

«Мы гордимся тем, что оказываем поддержку компании Hiep Phuoc Power Co. Ltd в улучшении ситуации с электроснабжением за счет экологически чистого решения для электростанций, – рассказывает Андреас Пистауэр, руководитель Азиатско-Тихоокеанского региона в управлении «Нефтегаз и энергетика» компании «Сименс». - В то же время переход на эффективную технологию комбинированного цикла разносторонне развивает эксплуатационные возможности электростанции и, соответственно, повышает гибкость заказчика».


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги