Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


15  Апреля  2020

Правление «Сименс АГ» учредило фонд по борьбе с COVID-19

Правление «Сименс АГ» приняло решение об учреждении фонда по борьбе с COVID-19.

Под эгидой общественной некоммерческой организации Siemens Caring Hands e.V. («Caring Hands») фонд будет оказывать ничем не ограниченную поддержку организациям и медицинским учреждениям, а также отдельным лицам во всем мире, пострадавшим от коронавирусной инфекции.

Все сотрудники «Сименс АГ» теперь смогут пожертвовать денежные средства в пользу Caring Hands, указав в качестве назначения «COVID-19». «Сименс АГ» передаст в фонд ту же сумму – то есть сделает в пользу Caring Hands аналогичный взнос. Согласно уставу, затем благотворительная организация самостоятельно направит средства тем, кто нуждается в них больше всего.

«Как в медицинском плане, так и в социальном, COVID-19 стал вызовом, с которым нам еще не приходилось сталкиваться в мирные времена. Именно сейчас ответственный подход важен как никогда – ради будущего нашей компании, ради здоровья и экономической безопасности наших сотрудников и бизнес-партнеров, а также для сплоченности глобального сообщества, – считает Президент и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер. – Многие помогли нам стать сильной и успешной компанией, какой мы являемся сегодня. Теперь мы хотим сделать то же для тех, кто работает не покладая рук, изо дня в день, помогая больным и нуждающимся в эти сложные времена. Именно поэтому я призываю наше руководство и сотрудников по всему миру сделать пожертвования. Каждый евро имеет значение. Я хочу задать тон этой инициативе и лично пожертвовать 1 миллион евро».

В качестве альтернативного варианта или дополнительно к пожертвованиям члены Правления и топ-менеджмент компании также могут добровольно отказаться от отпусков. «Сименс» переведет соответствующую сумму Caring Hands, вернув начисления, уже без аналогичного взноса со стороны компании. Как некоммерческая организация, Caring Hands направит пожертвования в помощь скоординированным проектам и программам поддержки, а также закупит на эти средства предметы первой необходимости. Цель организации – оперативно и без лишней бюрократии оказать помощь людям, пострадавшим в результате глобальной пандемии коронавируса.

Совет Caring Hands будет контролировать распределение средств фонда.

Siemens Caring Hands e.V. – благотворительная ассоциация, основанная по инициативе «Сименс АГ» в 2001 году. В то время руководство и сотрудники «Сименс» хотели оказать непосредственную помощь жертвам теракта 11 сентября. Организация Caring Hands поддерживала пострадавших от крупного цунами в Азии в 2004 г. и жертв исторического наводнения в результате разлива Эльбы в Германии в 2013 г. Также Caring Hands предоставляла помощь после ряда других природных катастроф.

Компания «Сименс» прилагает максимум усилий, чтобы служить нуждам общества и готова. Ежегодно «Сименс» выделяет около 80 миллионов евро на пожертвования и благотворительные мероприятия.


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги