Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


01  Мая  2020

«Сименс» и «БалтЭнергоМаш» развивают сотрудничество

Сегодня в онлайн-формате состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между компаниями «БалтЭнергоМаш» и «Сименс».

Основной целью соглашения является локализация решений «Сименс» в области интеллектуального управления микросетями и создание новых цифровых решений на базе платформы MindSphere. Свои подписи под документом поставили Алексей Трошин, соучредитель компании «БалтЭнергоМаш» и Дмитрий Подгорбунский, директор управления «Интеллектуальная инфраструктура» «Сименс» в России.

Предмет подписанного соглашения – формирование в рамках компетенций компаний условий для локализации, разработки и внедрения совместных решений по электрификации изолированных объектов. Сюда относятся такие решения, как микросети, автономные гибридные энергоустановки, программное обеспечение для управления изолированными системами энергоснабжения и для моделирования и оптимизации работы изолированных сетей.

Помимо этого, компании нацелены на создание решения по мониторингу накопителей и солнечных панелей, выпускаемых партнерами «БалтЭнергоМаш». Как основа для данного проекта рассматривается IoT платформа MindSphere. Данное решение позволит компании «БалтЭнергоМаш» оказывать дополнительные цифровые сервисы для существующих и будущих клиентов компании.

«Совместно с нашим партнером «БалтЭнергоМаш» мы намерены привлечь в электроэнергетический комплекс страны инновационные технологии для повышения его эффективности. В прошлом году мы подписали соглашение по локализации производства ячеек NXPLUS C и уже реализовали ряд совместных проектов. Теперь нам предстоит серьезная работа на формирующимся рынке возобновляемой энергетики и накопителей большой мощности», - отметил Дмитрий Подгорбунский.

В свою очередь Алексей Трошин прокомментировал подписание соглашения следующим образом: «Компании «Сименс» и «БалтЭнергоМаш» на протяжении долгого времени ведут совместную работу и мы, также, очень рады открыть новую страницу сотрудничества на динамичного развивающемся рынке, так как «Сименс» всегда предлагает опережающие время решения».


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги