Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


08  Мая  2020

Стабильные результаты в непростые времена

«Сименс АГ» объявил результаты второго квартала 2020 финансового года.

«Мы продемонстрировали стабильные показатели работы компании в этом квартале учитывая сложившуюся ситуацию. Особенно меня впечатлила работа моей команды – ведь мы смогли сохранить запланированные сроки по выделению энергетического бизнеса. Несмотря на то, что согласно прогнозам наши показатели в третьем квартале 2020 финансового года будут достаточно низкими, здоровье и безопасность наших партнеров и сотрудников остаются для нас приоритетом. В то же время мы c должной ответственностью обеспечиваем непрерывность нашего бизнеса», – заявил Президент и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер.

Оборот компании во втором квартале 2020 года составил 14,2 млрд. евро (почти аналогично результатам за этот же квартал предыдущего финансового года). Рост бизнеса Siemens Healthineers и «Сименс Мобильность» нивелировал уменьшение показателей операционной компании «Цифровое производство». Объем заказов сократился на 8% и составил 15,1 млрд. евро в связи с резким сокращением числа крупных заказов в бизнесе «Сименс Мобильность».

На сопоставимой основе, без учета пересчёта валют и «эффекта портфеля», оборот сократился на 1%, а объем заказов – на 9%. Соотношение новых и выполненных заказов (1,06) по-прежнему выше единицы.

Чистая прибыль с учетом убытков в размере 0,3 млрд. евро в результате прекращенных операций составила 0,7 млрд. евро в сравнении с 1,9 млрд. евро во втором квартале 2019 финансового года. Базовая прибыль на акцию (EPS) сократилась до 0,80 евро.

«Сименс» продемонстрировал стабильные результаты во втором квартале 2020 финансового года несмотря на то, что экономические последствия пандемии COVID-19 уже начали сказываться на операционной деятельности и финансовых показателях компании. Мы ожидаем, что в третьем квартале текущего финансового года эти последствия усугубятся. Сейчас невозможно оценить макроэкономические тенденции и их влияние на «Сименс» по истечении третьего квартала 2020 финансового года. Как следствие, мы не можем подтвердить наш изначальный прогноз на 2020 финансовый год.

Мы ожидаем умеренного снижения сопоставимых показателей оборота в 2020 финансовом году, без учета пересчета валют и «эффекта портфеля», и сохранения соотношения новых и выполненных заказов на уровне выше единицы. Падение спроса сильнее всего сказывается на бизнесе операционных компаний «Цифровое производство» и «Интеллектуальная инфраструктура».

Мы придерживаемся плана выделения и листинга компании «Сименс Энергетика» до конца 2020 финансового года. Мы по-прежнему ожидаем, что затраты и налоговые издержки, связанные с выделением и созданием компании «Сименс Энергетика», отразятся на чистой прибыли.

Учитывая вышеизложенное, на текущий момент мы вынуждены воздержаться от прогнозов по чистой прибыли и по базовой прибыли за одну акцию в 2020 финансовом году.


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги