Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


21  Июля  2020

Решения «Сименс» для аэропортов прошли международную сертификацию AeroMACS

Компания «Сименс» расширяет свое портфолио промышленных коммуникационных решений: теперь в него входят базовые станции и абонентские устройства Ruggedcom WIN, предназначенные для использования в аэропортах.

Новая система управления воздушным трафиком и эксплуатацией аэропорта первой в мире прошла полную сертификацию AeroMACS для устройств частных широкополосных беспроводных 4G-сетей. Это подтверждает, что решение «Сименс», которое уже зарекомендовало себя в разных аэропортах мира, соответствуют постоянно растущим требованиям современной авиации с точки зрения безопасности, возможности масштабирования, ширине пропускной полосы и надежности передачи данных.

В крупных аэропортах мира ежедневно выполняются тысячи пассажирских и грузовых рейсов, и за последние десятилетия их число выросло в разы. Однако коммуникационная структура не успевает за этим ростом, поэтому был разработан стандарт беспроводной связи AeroMACS. Он обеспечивает многофункциональность и высокую пропускную способность, необходимые для одновременного обслуживания фиксированных и мобильных систем в аэропортах. AeroMACS основан на стандарте IEEE 802.16e - 2009 и работает в распределенной по всему миру лицензированной полосе частот от 5091 до 5150 МГц. Сертификация AeroMACS проводится WiMAX Forum, отраслевой некоммерческой организацией, и решения Ruggedcom WIN от «Сименс» прошли ее первыми в мире.

Ruggedcom WIN – это частная беспроводная сеть, спроектированная с использованием базовой станции Ruggedcom WIN7251 и сертифицированных AeroMACS абонентских устройств для фиксированных решений и для автомобилей Ruggedcom WIN5251 и Ruggedcom WIN5151. Эта проверенная на практике масштабируемая система уже используется в ряде крупных аэропортов мира, где помогла улучшить пропускную способность сети и оптимизировать затраты на ее обслуживание. Устройства компактно спроектированы, отличаются высоким уровнем безопасности и возможностью масштабирования. Автономная конфигурация устраняет необходимость в отдельном шлюзе ASN (Access Service Network), что обеспечивает простоту установки, а также управление сетью с минимальными затратами. Кроме того, решение позволяет аэропортам предоставлять дополнительные услуги за счет коммерческого использования высокоскоростной связи, а также поддерживать системы логистики и вести мониторинг состояния взлетно-посадочной полосы. Все это способствует цифровизации авиационной отрасли.

WiMAX Forum - отраслевая некоммерческая организация, которая занимается сертификацией и помогает обеспечить совместимость широкополосных беспроводных продуктов на основе стандарта IEEE 802.16. «Сименс» входит в состав ее авиационной рабочей группы (AWG), которая постоянно работает над определением международного стандарта AeroMACS на основе строгих международных стандартов и профилей соответствия, разработанных Европейской организацией оборудования гражданской авиации (EUROCAE), Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и Радиотехнической авиационной комиссией (RTCA). Портфолио AeroMACS устройств состоит из базовой станции и абонентских устройств Ruggedcom WIN.

Дополнительная информация:
RUGGEDCOM WIN для стандарта AeroMACS
Беспроводные устройства Ruggedcom WIN

 


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги