Tools


Контакты
Close contact layer

Уважаемые посетители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся деятельности компании "Сименс" в Российской Федерации, пожалуйста, обращайтесь за информацией:

Цифровое производство

Интеллектуальная инфраструктура

Нефтегаз и энергетика

Комплексные решения

Часы работы центрального офиса:
Понедельник – пятница
09:00 - 18:00 (МСК)

Часы работы почтовой службы:
Понедельник – пятница
10:00 - 17:00 (МСК)


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


08  Сентября  2020

СТГТ завершило капитальный ремонт газовой турбины Новгородской ТЭЦ

Предприятие «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) завершило главную инспекцию газотурбинной установки ГТЭ-160 (SGT5-2000Е) на Новгородской ТЭЦ (ПАО «ТГК-2»).

Специалистами СТГТ проведены разборка, дефектация, ремонт и обратная сборка газовой турбины. Восстановительный ремонт ротора произведен на производственной площадке СТГТ в Ленинградской области. На предприятии также выполнены ремонт диффузора компрессора и смесителей камер сгорания.

Во время сервисных работ ротор газовой турбины Новгородской ТЭЦ оснастили турбинными лопатками, которые были восстановлены и модернизированы в Сервисном центре СТГТ. Модернизированные турбинные лопатки способны эксплуатироваться в течение двойного межсервисного интервала без необходимости замены или промежуточного восстановительного ремонта. Эти преимущества вносят ощутимый вклад в сокращение эксплуатационных затрат заказчика. Установка модернизированных лопаток и ряд мероприятий, проведенных в процессе капитального ремонта, позволили расширить межсервисный интервал газовой турбины с 33000 до 41000 эквивалентных часов эксплуатации.

Все работы, а также проектное и инженерное сопровождение главной инспекции газотурбинного оборудования Новгородской ТЭЦ выполнены российскими специалистами. Это позволило СТГТ выполнить проект с опережением сроков даже в условиях карантинных ограничений.

Капитальный ремонт газотурбинной установки ГТЭ-160 (SGT5-2000Е) на Новгородской ТЭЦ стал четвертым проектом в 2020 году, когда СТГТ использует свои заводские мощности для сервисного ремонта сложных компонентов газовых турбин. Это позволяет сократить расходы на развертывание ремонтной инфраструктуры на электростанции, уменьшает сроки и общую стоимость работ. 

«Благодаря уникальной комбинации собственной производственной площадки, локального сервисного центра для восстановления турбинных лопаток и высококвалифицированных специалистов сервиса и технического обслуживания, СТГТ в очередной раз продемонстрировало высокое качество проведения главных инспекций на электростанциях», - отметил генеральный директор СТГТ Нико Петцольд.

Директор Департамент сервиса и технического обслуживания СТГТ Хольгер Раабе подчеркнул, что одной из основ успешного выполнения проекта стали тесное сотрудничество и взаимное доверие между двумя компаниями.

 

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia                                                               https://www.facebook.com/SiemensRussia


Контакты:



Подписаться на новости сайта siemens.ru

Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности


«Сименс» в Твиттере:

Close share layer

Share this page

Социальные закладки

Сообщества

Новости

Блоги и микроблоги